ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Депутаты фракции "СР" задали вопросы Министру финансов Антону Силуанову

17 октября 2017

Фото 1. Ольга Епифанова и Олег Нилов. Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с участием Министра финансов РФ Антона Силуанова

17 октября в Государственной Думе состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", на котором с докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как сказал министр, перед Правительством стоят две основные цели. Первая – поддержать снизившиеся за период кризиса доходы населения, сделать так, чтобы они начали расти. А для этого необходимо решить вторую задачу – обеспечить экономический рост. Кроме того, в 2018 году запланировано снизить инфляцию до 4% и изменить налоговую систему в сторону упрощения.

"Мы готовы работать, чтобы настраивать налоговую систему, но для добросовестных налогоплательщиков повышения налогов не будет", – сказал он.

Антон Силуанов также отметил, что надеется на поддержку соответствующих законопроекты со стороны депутатов.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг перечислил множество претензий фракции к социально-экономической политике Правительства и подготовленному им проекту федерального бюджета-2018. В частности, он напомнил, что "СР" настаивает на полноценной индексации пенсий, отмене транспортного налога, взносов на капремонт, взносов на общедомовые нужды, отмене возврата НДС экспортерам сырья, наведении порядка на таможне и в сфере госзакупок.

Член комитета ГД по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов задал министру вопрос, касающийся состояния лесной и рыбной отраслей.

Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская спросила Антона Силуанова о судьбе государственного долга по капремонту.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции "СР" Федот Тумусов поинтересовался у министра, когда будет снижена стоимость авиаперевозок по Российской Федерации.

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев спросил главу Минфина о реализации 14-ти проектов государственно-частного партнёрства в спортивной сфере.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов задал Антону Силуанову вопрос, касающийся расходов на оборону.

См. также

темы:

Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с участием Министра финансов РФ Антона Силуанова,
17 октября 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Емельянов Михаил Васильевич

Тумусов Федот Семенович

Хованская Галина Петровна

Нилов Олег Анатольевич

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно