ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Александр Романович принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1"

13 октября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович 13 октября принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

В ходе эфира эксперты обсудили свежие зарубежные новости, обратив особое внимание на Украину и новые повороты в российско-американских отношениях.

Касаясь развития конфликтных ситуаций, в которые попал Киев с президентом Чехии Милошем Земаном по статусу Крыма, с руководством Венгрии и ПАСЕ в связи с дискриминационным законом об образовании, представитель СР отметил, что это результаты поспешных необдуманных шагов, сделанных киевским режимом под влиянием оголтелой русофобии.

По мнению Александра Романовича, подобные внешнеполитические трения могут серьезно осложнить отношения Украины с Евросоюзом, куда эта страна так стремится. Он напомнил, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто намерен уже 16 октября на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге поднять вопрос о пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за украинского закона об образовании.

По сути это означает возможность введения против Украины евросанкций, связанных с торговлей. Ведь в ассоциации есть соглашение о свободной торговле, которое открыло европейские рынки для Украины. Как считает Александр Романович, при таком поведении киевских властей, с таким же успехом могут быть введены и торговые ограничения.

Наряду с этим, политик допускает, что киевское руководство может и преднамеренно нагнетать подобные разногласия с тем, чтобы отвлечь граждан Украины от таких болезненных внутренних проблем, как, например, безудержная инфляция. Она превысила 16% в годовом перерасчете и объясняется прежде всего ростом цен на продукты питания, а также закупками в США угля втридорога в ущерб собственной экономике.

Комментируя незаконное снятие российских флагов со зданий дипмиссии России в США, Александр Романович объяснил эти действия общей сумятицей в головах внешнеполитических деятелей США и как следствие – отсутствием конкретных ориентиров у исполнителей, у американских чиновников на местах. Они так и не могут понять, как Вашингтон относится к России. Внятных формулировок из Белого дома нет, а значит приходится руководствоваться общей антироссийской конъюнктурой и, на всякий случай, даже вопреки простой человеческой логике, поступать в пику русским – так легче выслужиться перед начальством и не потерять работу...

В связи с этим Александр Романович сослался на последнюю новость о том, что даже руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт честно призналась журналистам, что не знает, зачем с блокированных дипломатических объектов РФ на американской территории власти сняли государственные флаги.

Вместе с тем, Александр Романович указал и на новые угрозы безопасности России, которые кроются в наращивании американских ПРО и начавшейся в США разработке перспективных комплексов мгновенного глобального удара. По его словам, это свидетельствует о том, что Вашингтон по прежнему придерживается своей стратегической линии на всестороннее сдерживание России, в том числе и в военной сфере.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017