СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Александр Романович принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1"

13 октября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович 13 октября принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

В ходе эфира эксперты обсудили свежие зарубежные новости, обратив особое внимание на Украину и новые повороты в российско-американских отношениях.

Касаясь развития конфликтных ситуаций, в которые попал Киев с президентом Чехии Милошем Земаном по статусу Крыма, с руководством Венгрии и ПАСЕ в связи с дискриминационным законом об образовании, представитель СР отметил, что это результаты поспешных необдуманных шагов, сделанных киевским режимом под влиянием оголтелой русофобии.

По мнению Александра Романовича, подобные внешнеполитические трения могут серьезно осложнить отношения Украины с Евросоюзом, куда эта страна так стремится. Он напомнил, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто намерен уже 16 октября на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге поднять вопрос о пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за украинского закона об образовании.

По сути это означает возможность введения против Украины евросанкций, связанных с торговлей. Ведь в ассоциации есть соглашение о свободной торговле, которое открыло европейские рынки для Украины. Как считает Александр Романович, при таком поведении киевских властей, с таким же успехом могут быть введены и торговые ограничения.

Наряду с этим, политик допускает, что киевское руководство может и преднамеренно нагнетать подобные разногласия с тем, чтобы отвлечь граждан Украины от таких болезненных внутренних проблем, как, например, безудержная инфляция. Она превысила 16% в годовом перерасчете и объясняется прежде всего ростом цен на продукты питания, а также закупками в США угля втридорога в ущерб собственной экономике.

Комментируя незаконное снятие российских флагов со зданий дипмиссии России в США, Александр Романович объяснил эти действия общей сумятицей в головах внешнеполитических деятелей США и как следствие – отсутствием конкретных ориентиров у исполнителей, у американских чиновников на местах. Они так и не могут понять, как Вашингтон относится к России. Внятных формулировок из Белого дома нет, а значит приходится руководствоваться общей антироссийской конъюнктурой и, на всякий случай, даже вопреки простой человеческой логике, поступать в пику русским – так легче выслужиться перед начальством и не потерять работу...

В связи с этим Александр Романович сослался на последнюю новость о том, что даже руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт честно призналась журналистам, что не знает, зачем с блокированных дипломатических объектов РФ на американской территории власти сняли государственные флаги.

Вместе с тем, Александр Романович указал и на новые угрозы безопасности России, которые кроются в наращивании американских ПРО и начавшейся в США разработке перспективных комплексов мгновенного глобального удара. По его словам, это свидетельствует о том, что Вашингтон по прежнему придерживается своей стратегической линии на всестороннее сдерживание России, в том числе и в военной сфере.

См. также

персоналии: