СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Вологодская область: СР предлагает альтернативные варианты предоставления земли многодетным семьям

13 октября 2017

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Вологодской области предложила альтернативные варианты предоставления земельных участков многодетным семьям.

В областном Заксобрании состоялось совместное заседание постоянных комитетов по экономической политике и собственности, по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, по социальной политике, темой которого стало обсуждение законопроекта о внесении изменений в закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области".

Проектом закона, в частности, предлагается предоставлять земельные участки только многодетным семьям, нуждающимся в жилых помещениях, а также устанавливается возможность формирования земельных участков самостоятельно.

Член комитета по экономической политике и собственности, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Леухин озвучил позицию "СР" о том, что представленные законопроектом нормы ставят целью не улучшение демографической ситуации и повышение статуса многодетной семьи, а сокращение очереди многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"В целях решения проблемы, связанной с предоставлением земельных участков многодетным семьям, следует вводить не критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий, а предусмотреть альтернативные варианты: предоставление единовременной денежной выплаты или земельного сертификата", – пояснил парламентарий.

Таким образом, по его мнению, у этой категории граждан появится реальный выбор, исходя из индивидуальных потребностей.

"В итоге каждая многодетная семья сама будет принимать решение: либо соглашаться на единовременную денежную выплату, либо получать земельный сертификат, либо ждать выделения положенного земельного участка", – подытожил Виктор Леухин.

Добавим, что озвученные на заседании постоянных комитетов предложения фракция направила в профильный комитет Законодательного Собрания области.

См. также

персоналии:

Леухин Виктор Львович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017