ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Вологодская область: СР предлагает альтернативные варианты предоставления земли многодетным семьям

13 октября 2017

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Вологодской области предложила альтернативные варианты предоставления земельных участков многодетным семьям.

В областном Заксобрании состоялось совместное заседание постоянных комитетов по экономической политике и собственности, по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, по социальной политике, темой которого стало обсуждение законопроекта о внесении изменений в закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области".

Проектом закона, в частности, предлагается предоставлять земельные участки только многодетным семьям, нуждающимся в жилых помещениях, а также устанавливается возможность формирования земельных участков самостоятельно.

Член комитета по экономической политике и собственности, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Леухин озвучил позицию "СР" о том, что представленные законопроектом нормы ставят целью не улучшение демографической ситуации и повышение статуса многодетной семьи, а сокращение очереди многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"В целях решения проблемы, связанной с предоставлением земельных участков многодетным семьям, следует вводить не критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий, а предусмотреть альтернативные варианты: предоставление единовременной денежной выплаты или земельного сертификата", – пояснил парламентарий.

Таким образом, по его мнению, у этой категории граждан появится реальный выбор, исходя из индивидуальных потребностей.

"В итоге каждая многодетная семья сама будет принимать решение: либо соглашаться на единовременную денежную выплату, либо получать земельный сертификат, либо ждать выделения положенного земельного участка", – подытожил Виктор Леухин.

Добавим, что озвученные на заседании постоянных комитетов предложения фракция направила в профильный комитет Законодательного Собрания области.

См. также

персоналии:

Леухин Виктор Львович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР