ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Федот Тумусов: проблемы, ведущие к гибели школьников на уроках физкультуры, требуют системных решений

13 октября 2017

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре привела статистику, согласно которой только в 2016 году на уроке физкультуры погибли 211 школьников. Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов уверен, что сложившаяся ситуация – результат комплекса системных проблем:

– Конечно, данные о количестве школьников, погибших в прошлом году на уроках физкультуры, не могут не шокировать. Тут можно долго искать виноватых, искать причины то в одном, то в другом. На самом же деле это системная проблема, связанная и с перегруженностью школьной программы, и с проблемами в системе школьного питания, и с человеческим фактором.

Недавно в городе Якутске я участвовал в проведении совместно с активистами ОНФ рейдов по выявлению качества питания в школьных столовых. Как выяснилось, в большинстве случаев школьное питание, несмотря на достаточно широкий ассортимент и соблюдение всех санитарных требований, не соответствует рекомендациям ученых, т.е. здоровое, сбалансированное питание детям не обеспечивается. Естественно, это отражается на здоровье школьников.

Большую негативную роль сыграло и то, что в свое время в большинстве наших школ не стало медкабинетов и школьных врачей. Теперь школьная медицина стала понемногу восстанавливаться, но появилась другая проблема – затруднение доступа к медкартам школьников.

Естественно, в каждом конкретном случае, связанном с гибелью школьника на уроке физкультуры, виновных должны искать работники правоохранительных органов. В целом же проблема, как мы видим, состоит из ряда социальных и экономических причин. Поэтому и решать ее надо системно – так, чтобы оградить наших детей и от неправильного питания, и от стрессов, и от невнимательного отношения со стороны педагогов. Я, например, считаю, что недопустимо разрешать занятия физкультурой детям, которым противопоказаны какие-либо физические нагрузки. Более того, и у всех остальных школьников перед уроками физкультуры, прежде чем они начнут выполнять какие-либо упражнения, всегда необходимо выяснять их самочувствие.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017