СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Александр Ремезков провёл приём граждан

12 октября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков провел приём граждан в приемной Государственной Думы РФ.

В приемную федерального парламента приехали жители не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов России. Спектр вопросов и инициатив, с которыми граждане обратились к депутату, оказался довольно широк: от поддержки законодательных инициатив до решения жилищных проблем и разрешения споров с соседями.

"Многие обратились в приемную Госдумы как в последнюю инстанцию, отчаявшись получить помощь правоохранительных органов и поддержку у местных властей, – отметил Александр Ремезков. – Для нас, депутатов, такие встречи с избирателями – лучший способ найти и устранить пробелы в законодательстве и в правоприменительной практике, в целом в работе органов власти. Мы постараемся максимально оперативно рассмотреть все проблемы избирателей и найти их оптимальное решение".

С каждым депутат провел беседу, все обращения поставил на контроль и направил депутатские запросы в соответствующие структуры.

Вера Веремеева приехала в Москву из села Кантемировка Воронежской области. По ее словам, уже несколько лет соседи затапливают ее участок канализационными стоками, из-за чего происходит подтопление подвала её дома. Обращения к районным властям не дали результата – выписанные штрафы не мешают соседям по-прежнему нарушать санитарные нормы.

Александр Ремезков пообещал направить запросы губернатору и прокурору Воронежской области с просьбой детально разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Елизавета Машкина из Кемерово никак не может добиться разъяснений, каким образом с ее сберкнижки были списаны 75 тысяч рублей перечисленных пенсионерке социальных выплат и пособий.

Депутат сказал, что направит запрос президенту ПАО "Сбербанк" Герману Грефу с просьбой провести служебную проверку и поручить своим сотрудникам дать Елизавете Машкиной исчерпывающие ответы по состоянию ее счетов. Он подчеркнул, что любой банк обязан быть внимательным к каждому своему клиенту, тем более, когда речь идет о поступлении денег, выделенных государством.

Москвичка Любовь Тарима и ее семья, равно как и еще почти четыре тысячи малообеспеченных и многодетных семей, по чьему поручению она пришла за помощью к депутату Госдумы, оказались в сложной ситуации. Жилье в 11 бездотационных домах в Южном Бутово правительство Москвы им предоставило в 2010 году временно и на условиях коммерческого найма, а с очереди на жилье их сняли. Теперь они могут оказаться на улице, поскольку городские власти предлагают срочно выкупать квартиры. Жильцы просят перевода на социальный найм, предоставления всех положенных им льгот по ЖКХ и рассрочку на приобретение данных квартир.

Александр Ремезков сообщил, что направит депутатский запрос мэру Москвы Сергею Собянину, а также пообещал подключить к решению проблемы председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галину Хованскую.

Москвич Андрей Захарьящев, бывший служащий правоохранительных органов, пришел выразить поддержку законодательной инициативе фракции "СР". Он отметил, что законопроект об изменениях в федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел", который находится на рассмотрении Госдумы, предлагает важные и необходимые уточнения порядка предоставления социальной выплаты. Его принятие станет весомой поддержкой для сотен тысяч россиян, стоявших на страже правопорядка. Андрей Захарьящев интересовался продвижением этого законопроекта, и подчеркнул, что готов собрать подписи в его поддержку.

"Отрадно еще раз убедиться в том, как много у нас в стране людей с настоящей активной гражданской позицией, – отметил Александр Ремезков. – Все больше граждан знают свои права и не боятся их отстаивать. Мы окажем всю возможную поддержку и будем работать так, чтобы каждая статья, каждая буква федеральных законов отвечала справедливым требованиями наших избирателей, эффективно защищала права граждан России".

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24"