ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Выступления

Олег Нилов об определении понятия "туристский информационный центр"

12 октября 2017

Государственная Дума 12 октября рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 124991-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (в части определения понятия "туристский информационный центр"). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

У меня очень короткое выступление, оно, может быть, не относится к основной теме, хотя вопрос наиважнейший. Начну с лингвистического замечания-предложения. Я уверен, что авторы, конечно же, проходили эту экспертизу, и эксперты пришли к тому, чтобы закрепить в нашем лексиконе слово "туристский".

Я сейчас набрал в поисковике "Петербург" и "турист". Поисковик сразу выдаёт: Петербург – туристическая столица, в Петербурге туристические маршруты. Понимаете? То есть, разрешены два варианта – и "туристский", и "туристический".

Но мне как петербуржцу кажется, что точнее и легче говорить "туристический". Согласитесь, четыре согласных подряд, попробуй выговори. Поэтому я предлагаю посмотреть внимательнее проект ко второму чтению, может быть, согласиться с такой версией.

А по предложению, конечно, нужно смотреть дальше и смотреть на главные вопросы. В преддверии обсуждения бюджета мы сейчас будем искать деньги. От туристической отрасли идут огромные потоки, в том числе в моём любимом Петербурге. Есть информация, что 250 млрд доходов собирают Петербург, петербуржцы, петербургские компании. Сколько из них поступает в бюджет, пока вопрос. Но не очень много. Почему? Потому что пока законодательство наше позволяет не докладывать об этих доходах.

Думаю, что и в Московской области, и в Москве аналогичные проблемы. Давайте повнимательнее посмотрим на этот наиважнейший вопрос. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ