ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Выступления

Олег Нилов об определении понятия "туристский информационный центр"

12 октября 2017

Государственная Дума 12 октября рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 124991-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (в части определения понятия "туристский информационный центр"). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

У меня очень короткое выступление, оно, может быть, не относится к основной теме, хотя вопрос наиважнейший. Начну с лингвистического замечания-предложения. Я уверен, что авторы, конечно же, проходили эту экспертизу, и эксперты пришли к тому, чтобы закрепить в нашем лексиконе слово "туристский".

Я сейчас набрал в поисковике "Петербург" и "турист". Поисковик сразу выдаёт: Петербург – туристическая столица, в Петербурге туристические маршруты. Понимаете? То есть, разрешены два варианта – и "туристский", и "туристический".

Но мне как петербуржцу кажется, что точнее и легче говорить "туристический". Согласитесь, четыре согласных подряд, попробуй выговори. Поэтому я предлагаю посмотреть внимательнее проект ко второму чтению, может быть, согласиться с такой версией.

А по предложению, конечно, нужно смотреть дальше и смотреть на главные вопросы. В преддверии обсуждения бюджета мы сейчас будем искать деньги. От туристической отрасли идут огромные потоки, в том числе в моём любимом Петербурге. Есть информация, что 250 млрд доходов собирают Петербург, петербуржцы, петербургские компании. Сколько из них поступает в бюджет, пока вопрос. Но не очень много. Почему? Потому что пока законодательство наше позволяет не докладывать об этих доходах.

Думаю, что и в Московской области, и в Москве аналогичные проблемы. Давайте повнимательнее посмотрим на этот наиважнейший вопрос. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018