ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Олег Нилов: транспортный налог надо отменять

12 октября 2017

Фото 1. Пресс-подход Олега Нилова перед пленарным заседанием Госдумы

Член Комитета ГД по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроекте об отмене транспортного налога.

Он напомнил, что как только Правительство ввело дополнительный сбор средств на дороги в виде акцизов, фракция "СР" предложила определиться: либо транспортный налог, введенный с той же целью, либо акцизы. Несправедливо брать несколько налогов на одно и то же.

"Если так нужен дополнительный налог, то у нас есть чем заменить транспортный налог. Например, налогом на роскошь. Почему нет налога на золото, бриллианты, антиквариат, картины, шубы, которые стоят миллионы долларов? Почему на средство передвижения налог есть, а на роскошь – нет? Это абсолютно несправедливо", – заявил парламентарий.

Как сообщил политик, требование фракции "СР" об отмене транспортного налога было поддержано Правительством, Президентом, тремя парламентскими фракциями и народом.

"99% населения поддерживает этот законопроект, но фракция правительственной партии в этом вопросе занимает отдельную позицию, – констатировал Олег Нилов. – Пора выносить подобные законопроекты, которые отвергаются десятилетиями, на референдум. Пусть народ решает. В этом случае никакая партия, никакая фракция не сможет противостоять этим идеям".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР