СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Александр Романович: наш национальный интерес подразумевает формирование баланса сил на Ближнем Востоке

12 октября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал обвинения Минобороны РФ в адрес США в саботаже процесса мирного урегулировании в Сирии:

– Минобороны РФ выдвинуло весомые обвинения американской стороне в саботаже мирного процесса в Сирии, а также в "избирательной слепоте" по отношению к террористам. Как и водится у занятых боевыми действиями военных, это ответственные и обоснованные конкретными данными претензии, что называется, с поля боя.

Уверен, что американские военные прекрасно понимают, о чем ведут речь их российские коллеги. Вообще, люди в погонах, да еще находящиеся в "горячих точках", способны находить общий язык куда легче, нежели политики. По линии поведения вашингтонских политиков в Сирии это особенно заметно.

Давайте скажем прямо, что в Вашингтоне считают выгодным для себя затягивание процесса урегулирования ситуации в этой арабской стране. Мало того, что американцы обосновались в Сирии с явным нарушением международного права, поскольку официально их туда никто не приглашал, так они еще самостийно устанавливают здесь некие зоны, куда не желают допускать войска законного правительства страны.

А это уже похоже на попытку раздела страны, конечной целью которого может быть формирование на определенной части сирийской территории местной власти, подконтрольной Соединенным Штатам или же их сателлитам.

На мой взгляд, подобные опасения со стороны России вполне обоснованы, поскольку Москва по собственному опыту знает, что США частенько сотрудничали с различными экстремистскими группировками в Сирии. Поэтому в России будут пристально следить за ситуацией, по-прежнему настаивая на том, что любое заигрывание с террористами всегда опасно и обернется против тех, кто в такие игры играет.

К сожалению, именно недальновидные американские политики всё еще не видят, а скорее не хотят видеть объективных возможностей тесной координации в Сирии в условиях видимой всем угрозы расползания по миру террористической опасности. Давно пора бы придти к пониманию безальтернативной необходимости покончить с ближневосточным очагом терроризма, причем, совместными усилиями и в возможно короткие сроки

Считаю, что мы имеем моральное право на такую критику в адрес США. Россия по полной "впряглась" в нелегкую задачу уничтожения терроризма в регионе. Российская операция в Сирии изменила реальность и баланс сил. Москва не просто добилась успеха в Сирии, а по существу вернулась на Ближний Восток через этот успех.

При этом наша страна руководствуется национальными интересами и готова разумно сочетать их с целями других государств региона, которые в ответ с уважением относятся к Москве. Другими словами – наш национальный интерес подразумевает формирование баланса интересов на Ближнем Востоке. Тогда ни у кого из государств региона не появится и намека на выдавливание России. Наоборот – будет крепнуть стремление воспользоваться поддержкой России для сохранения выгодного всем общего баланса.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017