ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Александр Романович: наш национальный интерес подразумевает формирование баланса сил на Ближнем Востоке

12 октября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал обвинения Минобороны РФ в адрес США в саботаже процесса мирного урегулировании в Сирии:

– Минобороны РФ выдвинуло весомые обвинения американской стороне в саботаже мирного процесса в Сирии, а также в "избирательной слепоте" по отношению к террористам. Как и водится у занятых боевыми действиями военных, это ответственные и обоснованные конкретными данными претензии, что называется, с поля боя.

Уверен, что американские военные прекрасно понимают, о чем ведут речь их российские коллеги. Вообще, люди в погонах, да еще находящиеся в "горячих точках", способны находить общий язык куда легче, нежели политики. По линии поведения вашингтонских политиков в Сирии это особенно заметно.

Давайте скажем прямо, что в Вашингтоне считают выгодным для себя затягивание процесса урегулирования ситуации в этой арабской стране. Мало того, что американцы обосновались в Сирии с явным нарушением международного права, поскольку официально их туда никто не приглашал, так они еще самостийно устанавливают здесь некие зоны, куда не желают допускать войска законного правительства страны.

А это уже похоже на попытку раздела страны, конечной целью которого может быть формирование на определенной части сирийской территории местной власти, подконтрольной Соединенным Штатам или же их сателлитам.

На мой взгляд, подобные опасения со стороны России вполне обоснованы, поскольку Москва по собственному опыту знает, что США частенько сотрудничали с различными экстремистскими группировками в Сирии. Поэтому в России будут пристально следить за ситуацией, по-прежнему настаивая на том, что любое заигрывание с террористами всегда опасно и обернется против тех, кто в такие игры играет.

К сожалению, именно недальновидные американские политики всё еще не видят, а скорее не хотят видеть объективных возможностей тесной координации в Сирии в условиях видимой всем угрозы расползания по миру террористической опасности. Давно пора бы придти к пониманию безальтернативной необходимости покончить с ближневосточным очагом терроризма, причем, совместными усилиями и в возможно короткие сроки

Считаю, что мы имеем моральное право на такую критику в адрес США. Россия по полной "впряглась" в нелегкую задачу уничтожения терроризма в регионе. Российская операция в Сирии изменила реальность и баланс сил. Москва не просто добилась успеха в Сирии, а по существу вернулась на Ближний Восток через этот успех.

При этом наша страна руководствуется национальными интересами и готова разумно сочетать их с целями других государств региона, которые в ответ с уважением относятся к Москве. Другими словами – наш национальный интерес подразумевает формирование баланса интересов на Ближнем Востоке. Тогда ни у кого из государств региона не появится и намека на выдавливание России. Наоборот – будет крепнуть стремление воспользоваться поддержкой России для сохранения выгодного всем общего баланса.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР