ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Алтайский край: "СР" предложила освободить жителей региона от уплаты курортного сбора

11 октября 2017

11 октября в Алтайской краевом Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы по обсуждению законопроекта "О курортном сборе". В ходе заседания фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила поправку к документу, освобождающую жителей Алтайского края от уплаты курортного сбора.

Руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Молотов отметил, что несправедливо и нелогично налагать на жителей края обязанность уплачивать курортный сбор, ведь они и так платят налоги на территории субъекта.

Данную инициативу прокомментировал начальник Управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. Он считает, что предложение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приведет к значительному сокращению поступлений от курортного сбора. Всего планируется собрать за год 35-50 миллионов рублей, из них не менее 20% будет поступать от жителей края.

"Если власти боятся сокращения поступлений, давайте повысим сбор для жителей других регионов, например, до 50 рублей в день (сейчас его хотят сделать в размере 30 рублей). Это позволит полностью компенсировать льготу для жителей края", – предложил Александр Молотов.

Секретарь Бюро Совета РО СР, депутат АКЗС Владислав Вакаев напомнил, что за рубежом курортный сбор взимается в первую очередь с иностранцев и предложил сделать для них сбор выше. Однако оба предложения фракции "СР" не были поддержаны.

См. также

персоналии:

Молотов Александр Владимирович

Вакаев Владислав Александрович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ