ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Сергей Миронов: неспособность обеспечить безопасность людей не имеет ничего общего со свободой и демократией

02 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался по поводу теракта на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, в результате которого погибли более 50 человек и сотни получили ранения:

– Я выражаю искренние соболезнования близким погибших. Эта бойня стала одной из самых кровавых в истории США. Террористы в очередной раз показали, что готовы на самые жестокие злодеяния.

Но в этот скорбный для США день я хочу сказать о том, что позволяет террористам всех стран совершать теракты. Да, речь идет о недостаточных мерах безопасности. США, Россия, большинство европейских стран испытали на себе ужас терроризма. Вспомните Лондон, Париж, Ниццу, взрывы в Бельгии, Орландо... Список слишком длинный.

А взрыв в Манчестере сразу после концерта Арианы Гранде 22 мая этого года? Правоохранительные органы признают, что тогда зрители не проходили через рамки металлоискателя! Хотя азбука обеспечения безопасности на массовых мероприятиях настоятельно этого требует! Я неоднократно говорил о том, что участники любого массового мероприятия должны быть максимально, надежно защищены от потенциальных преступников.

Что это? Беспечность? Халатность? Если так, то это преступная халатность и преступная беспечность, которая позволяет террористам убивать людей. США гордятся тем, что в стране действуют самые свободные правила продажи огнестрельного оружия, называя это одним из важнейших проявлений демократии. Но неумение обеспечить безопасность людей – и в Орландо, и сейчас в Лас-Вегасе – ничего общего ни со свободой, ни с демократией не имеет.

Да, Россия тоже не раз становилась мишенью для террористов всех мастей. Но мы сделали выводы. Мы стараемся в ходе всех массовых мероприятий, прежде всего, обеспечить безопасность их участников. Последние мероприятия, которые проводились в России, – яркое тому свидетельство.

Ужасно, когда в терактах гибнут люди. И вина за это целиком и полностью ложится на тех, кто организовал и осуществил теракт. Но нельзя беспечно и недостаточно внимательно относиться к жизни людей – самому дорогому, что есть на свете.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24"