ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Сергей Миронов поздравил участников чемпионата по лайфрестлингу

01 октября 2017

Фото 1. Сергей Миронов. Открытый чемпионат по лайфрестлингу

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил участников и победителей открытого чемпионата Российского университета дружбы народов по лайфрестлингу.

Лайфрестлинг – командный вид спорта, основанный на опыте спецподразделений, в котором отрабатываются навыки оказания первой помощи в различных экстремальных ситуациях, катастрофах и во время терактов.

В трехдневную программу подготовки чемпионата под руководством известного эксперта, доктора медицинских наук Валерия Бубнова прошли теоретические занятия, мастер-классы, тренировки с использованием уникальных роботов-тренажеров отечественного производства.

В непростой науке по спасению чужих жизней преуспела молодежная команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которой достался главный кубок, первое место и специальные сертификаты спасателей.

Выступая перед участниками соревнований, Сергей Миронов отметил, что служба в ВДВ и работа в геологии научили его пяти принципам выживания в чрезвычайных ситуациях: "никогда не паниковать", "все, что случилось с вами, с кем-то уже случалось", и люди спаслись"выход всегда есть", "сам погибай, а товарища выручай" и снова "никогда не паниковать".

Отвечая на вопросы прессы, Сергей Миронов отметил, что сегодня многие чрезвычайные ситуации в стране вызваны элементарным разгильдяйством и бесхозяйственностью. Тем не менее, политик высказал уверенность в том, что "приемами оказания первой помощи в обязательном порядке должны владеть школьные педагоги, представители охранных структур, а также водители общественного транспорта".

Сергей Миронов поблагодарил руководство Университета дружбы народов за организацию мероприятия, отметив, что этот вуз ему всегда нравился, а сам он был поклонником команды КВН РУДН.

По мнению эксперта Валерия Бубнова, бездумные реформы, несправедливость в оплате труда привели сегодня к тому, что даже медицинские работники не всегда могут оказать первую помощь людям. По его мнению, стране нужна система массового обучения навыкам оказания первой помощи через студенческие, школьные спортивные клубы.

Участница чемпионата, руководитель Департамента по работе с кадровым резервом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анастасия Павлюченкова призналась, что поначалу было сложно понять последовательность действий при спасении. В итоге благодаря тренировкам, правильному распределению задач, слаженности действий и дисциплине удалось достичь положительного результата – команда СР показала время почти в три раза лучше нормативного.

"Самое главное – не первое место, а приобретенные навыки. Мы теперь понимаем, как важно молодежи сохранять спокойствие и хладнокровие в чрезвычайных ситуациях и уметь оказать первую помощь", – отметила Анастасия Павлюченкова.

См. также

темы: