ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Николай Левичев: ЦИК надеется на присутствие на выборах-2018 миссии ШОС в новом формате

25 сентября 2017

Член ЦИК России от Партии СР, курирующий в ведомстве вопросы международного взаимодействия Николай Левичев заявил, что ЦИК надеется на присутствие среди международных наблюдателей на выборах Президента страны в 2018 году в новом качестве миссии Шанхайской организации сотрудничества, в которую вошли Индия и Пакистан. По его словам, также впервые будет сформирована миссия наблюдателей от Ассоциации азиатских избирательных органов (ААИО).

Международная конференция "Современные избирательные тенденции в многополярном мире", организованная российским Центризбиркомом, состоялась в четверг в Москве. В ней приняли участие организаторы выборов из стран постсоветского пространства и других государств, представители Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в том числе представители двух стран, которые недавно стали членами ШОС – Пакистана и Индии.

Николай Левичев напомнил, что официальные приглашения на выборы Президента ЦИК сможет рассылать только после того, как эти выборы будут объявлены.

"Но ни для кого не секрет, когда они состоятся. Во всех странах свой график выборов, все заинтересованы во взаимном обмене наблюдателями – как в рамках международных миссий, так и на двусторонней основе. Поэтому могу сказать, что мы надеемся, что на выборах Президента в новом качестве предстанет миссия ШОС", – сказал представитель Центризбиркома.

Он добавил, что такие новые форматы наблюдения обсуждались и на заседании, и в кулуарах конференции.

"Мы рассчитываем, что, может быть, впервые на этих выборах удастся сформировать миссию Ассоциации азиатских избирательных органов", – сообщил Николай Левичев.

По его словам, иностранные коллеги признают важность этих выборов: все понимают, что это значимое событие не только в политической жизни страны, оно имеет значение для всего постсоветского пространства, если не всего мира.

По материалам источников: РИА Новости

См. также