ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов: глобализация противоречит многим внутренним устоям, в том числе сохранению исторической памяти

22 сентября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе передачи "Время покажет" на Первом канале высказался по поводу политического кризиса в Каталонии, обусловленного нарастанием сепаратистских настроений и подготовкой референдума о независимости.

Отвечая на вопрос о запросе общества на национальную самоидентичность в контексте каталонского кризиса, депутат отметил, что глобализация вызывает обратные процессы.

"Глобализация противоречит многим внутренним устоям, в том числе исторической памяти. Многие века Каталония имела опыт самостоятельности, – рассказал парламентарий. – Сегодня же главная причина кризиса – экономическая. Каталонцы недовольны тем, что отдают слишком много в бюджет Испании, а обратно получают слишком мало".

По мнению политика, та часть каталонцев, которая колеблется, сподвигает остальных к участию в референдуме, который не может быть легитимным, так как статья 2 Конституции Испании говорит, что Испания – суверенное неделимое государство. Более того, в статье 155 написано, что если какая-то часть Испании объявит о том, что она отделяется, то автоматически правительство этой территории будет низложено и вводится чрезвычайное положение, добавил он.

"Легитимный референдум может назначить только Верховный суд Испании. Если каталонцы на референдум 1 октября придут с самодельными бюллетенями – это будет нелегитимно, но они все равно это сделают, идет такой настрой", – уверен Сергей Миронов.

Парламентарий подчеркнул, что принципиальное отличие исторического референдума в Крыму и предстоящего референдума в Каталонии в том, что Крым восстановил историческую справедливость и воссоединился со своей многовековой родиной.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018