ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Валерий Гартунг: сегодня банковский бизнес устроен так, что страдают и заемщики, и вкладчики

21 сентября 2017

Как сообщают СМИ, Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников, тем не менее, банкиры предпочитает платить штрафы, вместо того, чтобы исполнять предписания госорганов. Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг уверен, что имиджевые потери банков от разного рода исков могут быть гораздо серьезней, чем издержки от штрафов:

– Я бы не стал давать оценку конкретной ситуации с конкретным банком, поскольку это может выглядеть предвзято. А в целом к банковской системе, к тому, как она функционирует, у меня немало претензий.

Сегодня банковский бизнес у нас устроен так, что страдают как заемщики, если смотреть на истории с валютными ипотечниками, так и вкладчики, если смотреть на ситуацию с вкладчиками "Югры". А если где-то, как выясняется, еще и сотрудники страдают от произвола руководства, то это уже вообще беда.

И я считаю, что имиджевые потери банков от разного рода исков и претензий их клиентов могут быть гораздо серьезней, чем издержки от выплаты штрафов. Не случайно существует тезис: прибыль дороже всего, но честь дороже прибыли. Вот если предприниматели будут помнить об этом, то сообщений о претензиях к тем или иным банкам у нас будет меньше.

Когда появляется информация о претензиях к тому или иному банку, она точно его не красит. Дело в том, что банковский бизнес устроен именно на доверии и репутации, которые очень много значат в этой сфере. Если у банка плохая репутация, то как бы вы его ни рекламировали, никто туда обращаться не будет – ни заемщики, ни вкладчики. Да и высококвалифицированный персонал в этом случае набрать будет невозможно. Квалифицированные сотрудники сегодня высоко ценятся на рынке труда, и работодателя они выбирают в том числе и по репутации.

Поэтому я считаю, что в данной ситуации руководство банка должно сделать выводы и в дальнейшем избегать такого рода публичных скандалов.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018