ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Документы

Заявление Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу итогов выборов в Краснодарском крае, состоявшихся 10 сентября 2017 года

13 сентября 2017

г. Москва, 13 сентября 2017 года

В связи с многочисленными нарушениями Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признает итоги региональных выборов в Краснодарском крае, поскольку их результаты обусловлены явным административным давлением. Результаты партии противоречат независимым оценкам ее рейтинга в регионе, данным с КОИБов, зато полностью соответствуют установкам местных чиновников.

По данным независимых социологов, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набирала на Кубани более 6%. Администрацию региона в лице вице-губернатора края по внутренней политике Бурлачко Ю.А. не устраивало такое положение вещей, и он еще накануне голосования, не стесняясь заявлял, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не должна пройти в региональное Законодательное Собрание.

Мы рассматриваем это высказывание господина Бурлачко Ю.А. как установку-приказ всем участникам избирательного процесса делать все возможное, чтобы Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не преодолела пятипроцентный барьер.

Так, на 311 участках в Краснодаре членов комиссий с правом совещательного голоса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказались пускать на участки с самого утра. Вместо них на УИК работали подставные наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса с поддельными документами от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На большинстве избирательных участков в городе Краснодаре должностные лица отказывались в установленном законом порядке регистрировать обжалование действий и бездействий избирательных комиссий, нарушали порядок подсчета бюллетеней, включали в список избирателей давно умерших граждан, устраивали незаконные голосования вне избирательных участков.

Наша партия, отдавая себе отчет, что Краснодарский край – заповедник дремучего административного ресурса, направила в регион 900 подготовленных наблюдателей, в числе которых были депутаты Государственной Думы Бурков А.Л., Газзаев В.Г., Николаев О.А., член Совета Федерации Беляков А.В. С самого начала Единого дня голосования они оказывали постоянное противодействие административному ресурсу и фиксировали массовые и грубые нарушения прав наших кандидатов и избирателей.

Результаты анализа избирательной кампании Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, а также сложившейся ситуации в региональном отделении партии показали, что и.о. Председателя Совета регионального отделения Денис Леонидович Хмелевской предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии, в том числе использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках.

В то время, когда товарищи по партии боролись с незаконными действиями администрации региона, Д.Л. Хмелевской осознанно работал против партии – на стороне наших оппонентов, использующих незаконные способы борьбы.

Партия не признает избрание депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Д.Л. Хмелевского, поскольку он оказался избран с помощью незаконной схемы, организованной вице-губернатором Ю.А. Бурлачко.

Предательство и соглашательская позиция в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – недопустимы. Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
в Государственной Думе ФС РФ
С. М. Миронов

См. также

темы:

Выборы-2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018