ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Документы

Заявление Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу итогов выборов в Краснодарском крае, состоявшихся 10 сентября 2017 года

13 сентября 2017

г. Москва, 13 сентября 2017 года

В связи с многочисленными нарушениями Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признает итоги региональных выборов в Краснодарском крае, поскольку их результаты обусловлены явным административным давлением. Результаты партии противоречат независимым оценкам ее рейтинга в регионе, данным с КОИБов, зато полностью соответствуют установкам местных чиновников.

По данным независимых социологов, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набирала на Кубани более 6%. Администрацию региона в лице вице-губернатора края по внутренней политике Бурлачко Ю.А. не устраивало такое положение вещей, и он еще накануне голосования, не стесняясь заявлял, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не должна пройти в региональное Законодательное Собрание.

Мы рассматриваем это высказывание господина Бурлачко Ю.А. как установку-приказ всем участникам избирательного процесса делать все возможное, чтобы Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не преодолела пятипроцентный барьер.

Так, на 311 участках в Краснодаре членов комиссий с правом совещательного голоса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказались пускать на участки с самого утра. Вместо них на УИК работали подставные наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса с поддельными документами от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На большинстве избирательных участков в городе Краснодаре должностные лица отказывались в установленном законом порядке регистрировать обжалование действий и бездействий избирательных комиссий, нарушали порядок подсчета бюллетеней, включали в список избирателей давно умерших граждан, устраивали незаконные голосования вне избирательных участков.

Наша партия, отдавая себе отчет, что Краснодарский край – заповедник дремучего административного ресурса, направила в регион 900 подготовленных наблюдателей, в числе которых были депутаты Государственной Думы Бурков А.Л., Газзаев В.Г., Николаев О.А., член Совета Федерации Беляков А.В. С самого начала Единого дня голосования они оказывали постоянное противодействие административному ресурсу и фиксировали массовые и грубые нарушения прав наших кандидатов и избирателей.

Результаты анализа избирательной кампании Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, а также сложившейся ситуации в региональном отделении партии показали, что и.о. Председателя Совета регионального отделения Денис Леонидович Хмелевской предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии, в том числе использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках.

В то время, когда товарищи по партии боролись с незаконными действиями администрации региона, Д.Л. Хмелевской осознанно работал против партии – на стороне наших оппонентов, использующих незаконные способы борьбы.

Партия не признает избрание депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Д.Л. Хмелевского, поскольку он оказался избран с помощью незаконной схемы, организованной вице-губернатором Ю.А. Бурлачко.

Предательство и соглашательская позиция в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – недопустимы. Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
в Государственной Думе ФС РФ
С. М. Миронов