СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Алтайский край: горизбирком отменил результаты голосования на трех участках Барнаула

14 сентября 2017

Избирательная комиссия Барнаула приняла решение отменить итоги голосования на трех участках на прошедших 10 сентября выборах в городскую думу Барнаула в связи с выявленными нарушениями. Ситуацию прокомментировал Секретарь Бюро Совета Регионального отделения СР в Алтайском крае Владислав Вакаев:

– Лед тронулся. Как сообщила мне член городской избирательной комиссии Барнаула от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Наталья Дадей, вчера действительно горизбирком отменил результаты голосования на трех участках – 89, 203 и 253.

В двух случаях основанием стали жалобы от тех, кто пришел голосовать 10 сентября, но с удивлением узнал, что "проголосовал" досрочно. На одном УИКе основанием для отмены стало нарушение процедуры досрочного голосования – бюллетени не были проштампованы печатью.

Правда, неизвестно, какие санкции в отношении руководителей этих УИКов будут применены. Хочу подчеркнуть, что на каждом из этих трех участков СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подавала жалобы на отмену результатов досрочного голосования.

Кстати, судя по тому, что на этих УИКах досрочно голосовало за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ очень мало, наш общий результат по городу должен немного подрасти, а вот результат "ЕР" – снизиться.

См. также

темы: