ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Леонид Левин: решение США по антивирусу Касперского – это очередной этап экономической войны в отношении российских компаний

13 сентября 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал предписание министерства внутренней безопасности США прекратить использование антивируса Касперского в госучреждениях:

– Предписание министерства внутренней безопасности США нельзя назвать ничем иным как устранением высококонкурентной компании под политическим предлогом – серьезной доказательной базы аффилированности Касперского с российскими властями так и не было предъявлено.

Черное фактически называется белым – продукция "Лаборатории Касперского", которая длительное время использовалась государственными учреждениями США, что свидетельствует о ее надежности, теперь якобы представляет угрозу национальной безопасности.

Сама по себе возможность опротестовать информацию о рисках, которые представляет программное обеспечение компании для федеральных информационных систем США (об этом говорится в заявлении), звучит настоящим издевательством на фоне заявления Касперского о готовности предоставить властям США исходный код программ.

Решение американцев можно смело назвать очередным этапом экономической войны в отношении российских компаний. Действия в отношении "Лаборатории Касперского" могут предварять еще большее наступление властей США на отечественный бизнес за рубежом и попытки выстроить для него дополнительные барьеры.

См. также

персоналии: