ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Выступления

Валерий Гартунг об устранении правовой коллизии в отношении ЗАТО

13 сентября 2017

Государственная Дума 13 сентября рассмотрела проект федерального закона № 184763-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (в части устранения коллизии в отношении закрытых административно-территориальных образований). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги, наша фракция также поддержит этот закон.

Этим законом мы устраняем, как сказал автор, правовую коллизию, которая создалась в результате нашего небрежного отношения к своей работе, то есть мы, когда принимали закон, не учли особенности действий ЗАТО. Следовательно, две нормы наложились.

Сегодня Правительство спохватилось и через наших коллег внесло такой законопроект, который эту коллизию устраняет. Но вместе с тем возникла более глобальная проблема – противоречие между нормами, которые дают моногородам закон о ТОСЭР с теми нормами, в которых функционируют по особому федеральному закону закрытые административно-территориальные образования.

Тут тоже проблема возникает, потому что ведь для чего принимали закон о ТОСЭР? Для того чтобы, если вдруг возникает ситуация в моногородах, а экономическая ситуация меняется очень быстро и её невозможно в обычном, правовом режиме разрешить. Например, закрылся в Верхнем Уфалее единственный завод: две тысячи человек на улице, а создать новое производство там чрезвычайно сложно, если только не дать особые условия, и таких городов и заводов очень много.

Закон о ТОСЭР даёт чрезвычайные полномочия управляющим компаниям, которые туда заходят. Но теперь представьте: мы такие полномочия даём компании, которая заходит в ЗАТО, а там уже есть государственная компания, которая выполняет государственные функции, возникает противоречие полномочий, о чём сегодня было сказано. Поэтому нам нужно в дальнейшем подумать о правоприменительной практике, как с этим быть, чтобы нам не наломать дров, потому что мы, решая одну проблему, можем создать более глобальную проблему. А что касается устранения этой коллизии, которую устраняет этот законопроект, я уже сказал, мы его поддержим. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
13 сентября 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018