ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Александр Ремезков о внесении изменений в первую часть Налогового кодекса РФ

13 сентября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков прокомментировал рассмотренные и принятые на пленарном заседании ГД 13 сентября законопроекты, которые вносят изменения в первую часть Налогового кодекса РФ:

– Законопроект № 223287-7 упрощает для налогоплательщиков процедуру возврата сумм излишне взысканных и уплаченных налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов. Если ранее вернуть переплату можно было только через суд, то теперь плательщику предоставляется возможность урегулировать все споры с налоговой службой в досудебном порядке.

До сих пор было так: не успел гражданин или предприниматель в течение месяца подать заявление о том, что он заплатил налогов больше, чем положено, или с него излишне взыскали налоги, останется один способ вернуть свои деньги – подать в суд в течение трех лет. При том, что суды и без того завалены работой, а налоговые органы и рады бы добровольно возвратить лишнее, да закон не позволяет. Чтобы избежать всей этой бумажной волокиты и нервотрепки, мы предлагаем увеличить срок подачи заявления о возврате суммы излишне взысканного налога с одного месяца до трех лет. То есть, налогоплательщик и налоговая служба смогут урегулировать все разногласия без хождения по судам.

Изменения в НК РФ, предложенные законопроектом № 225063-7, позволят предоставить налогоплательщикам рассрочку на уплату сумм, которые им доначислили по результатам налоговой проверки. Рассрочку могут получить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Но только в том случае, если они зарегистрированы и работают больше года до подачи заявления о рассрочке, если не находятся в процессе банкротства, реорганизации или ликвидации. Рассрочку предоставят тем, у кого сумма по налогам, сборам, пеням и штрафам, установленная в результате налоговой проверки, составляет не более 70% и не менее 30% от выручки за предыдущий год.

Таким образом, мы снижаем налоговое бремя для российских граждан и предпринимателей.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
13 сентября 2017

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018