ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Федот Тумусов: Правительство пытается сэкономить деньги на материнском капитале

13 сентября 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СР" Федот Тумусов прокомментировал отрицательное заключение Правительства на внесенный им в Госдуму законопроект, разрешающий использовать материнский капитал на покупку машины:

– Правительство написало отрицательный отзыв на мой законопроект о материнском капитале. Напомню, что я предлагал разрешить тратить его, в частности, на покупку семьями отечественных машин. Тут два в одном: и поддержка автопрома, и помощь семьям.

Разрешение такое, на мой взгляд, необходимо уже потому, что к настоящему моменту половина материнских капиталов остается неизрасходованной. Я уже не говорю о том, что вторая половина активно выводится по мошенническим схемам, то есть реально программа работает, мягко скажем, не в полную силу. Зачастую на деньги маткапитала невозможно купить жилье, до образования детей еще очень и очень далеко, что там будет с ценами – никто не знает, а лечение нужно не всем и не всегда, причем, когда оно понадобится, опять-таки здесь важную роль сыграет инфляция.

Машина же – это то, на что деньги на самом деле можно потратить здесь и сейчас.

Однако – нет. Читаем аргументы Правительства.

1. Машину можно оформить только на одного из супругов, здесь не учитываются интересы ребенка.

Я в недоумении: а ребенка не будут возить на этой машине? Когда мы говорим о том же лечении – там ведь тоже можно лечить мать, это что мы по логике Правительства должны посчитать неучитыванием интересов ребенка? И главное: маткапитал – это средство поддержки семьи, машина этому определению отвечает полностью.

2. Вот тут сядьте понадежнее. Правительство официально заявляет, что мой законопроект повлечет за собой увеличение числа заявлений на использование маткапитала, что приведет к дополнительным расходам бюджета. "У меня для вас маткапитал есть, но я вам его не отдам". По сути, кабмин объявляет, что вся программа маткапитала – пиар, фикция, где главное – рассказать о том, как мы поддерживаем семьи, а не реально выдать им деньги. Причем, ведь не просто выдать – а дать возможность купить машину. Но – нет, не получите, денег нет, держитесь.

3. Наконец, в отдельных регионах, пишет Правительство, на местные маткапиталы и так можно купить машину. – И что? На то они и отдельные регионы. Плюс – почему нельзя просто сложить два капитала и купить машину лучше? Или она положена только членам самого Правительства?

Такой вопиющей несправедливости и цинизма я давно не видел. За законопроект продолжу бороться в Думе.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017