ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Олег Нилов о плане работы Госдумы в период осенней сессии

13 сентября 2017

13 сентября Государственная Дума рассмотрела проекты постановлений № 228094-7 "О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы ФС РФ в период осенней сессии 2017 года" и № 228046-7 "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 13 по 29 сентября 2017 года". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Поздравляю с началом нового парламентского года. Предлагаю отойти от предвыборных баталий и говорить более конструктивно. Если говорить о представленном плане законотворческой работы, именно так я бы хотел, чтобы звучал этот план, а он звучит по-другому – "Примерная программа законотворческой деятельности".

Давайте всё-таки подходить к плановому ведению работы. Чем отличается примерная программа от плана? Необязательностью рассмотрения. Если даже законы попадают в этот примерный перечень, то совсем не обязательно, что они будут рассмотрены в эту сессию, в следующую сессию, и примеров огромное количество. Это главное моё замечание или даже претензия.

Вячеслав Викторович, давайте тогда не планировать, потому что люди готовятся к выступлению по 10, по 20, по 30 раз в прошлом году, а закон всё переходит, переходит, переходит, и мы действительно выглядим как-то некрасиво. Давайте услышим приоритеты фракций, услышим предложения граждан. Они тоже свои приоритеты нам предлагают. Мы их в обязательном порядке включаем в этот план. Приоритетом парламентских партий является то, чтобы включали, хотя бы по одному такому законопроекту в обязательную часть рассмотрения, не просто перечень законопроектов, а именно со звёздочкой, с двумя звёздочками, который прошёл все комитеты, заключения положительные, отрицательные. От фракции я предлагаю рассматривать по одному такому законопроекту в обязательном порядке.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
13 сентября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017