ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Леонид Левин: Комитет ГД по информационной политике планирует завершить процесс принятия ряда важных законопроектов

13 сентября 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин рассказал о законодательных планах на осеннюю сессию:

– В осенней сессии Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи планирует завершить процесс принятия ряда важных для самых разных сфер законопроектов.

Так, мы планируем в трех чтениях принять проект федерального закона, предусматривающий обязанность операторов связи осуществлять в неизменном виде передачу номера абонента, инициировавшего отправку текстового сообщения. Эта инициатива коррелируется с недавно принятым Госдумой законопроектом об ужесточении правил при реализации сим-карт, так как фактически направлена на ограничение использования смс-сообщений в противоправных целях.

Среди законодательных планов также продолжение работы над пакетом правительственных законопроектов о почте. Несмотря на то, что законопроект о почтовой связи был принят в первом чтении еще в 2014 году, поправки Правительства к нему пока так и не поступили. Почтовая связь станет ключевой темой в октябре в рамках "часа Правительства" в Госдуме с министром связи Николаем Никифоровым.

Также надеюсь, что удастся завершить работу над принятым в первом чтении проектом федерального закона о дополнительных гарантиях для журналистов, который предусматривает ответственность редакций СМИ перед теми сотрудниками, которых они направляют на работу в "горячие точки". В условиях, когда российские журналисты, рискуя жизнью, на высоком профессиональном уровне выполняют свой служебный долг за пределами страны, принятие законопроекта становится особенно актуальным.

Мы будем работать и над законодательным обеспечением программы "Цифровая экономика Российской Федерации" как на площадке Комитета, так и на площадке Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

См. также

персоналии: