ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Михаил Емельянов: Правительство не очень заботится о том, чтобы у россиян росли пенсии

12 сентября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Михаил Емельянов прокомментировал негативный прогноз Минэкономразвития о динамике пенсионных выплат в реальном выражении на 2018-2020 годы:

– Такой прогноз имеет право быть. Он вполне реален. Это прямое следствие той экономической политики, которую проводит Правительство, потому что Правительство по-прежнему настаивает на либеральных монетаристских подходах к развитию экономики. Сокращение бюджетных расходов является одним из важнейших компонентов такой экономической политики, рестрикционный подход к бюджетным расходам непосредственно отражается и на пенсионных выплатах. Отсюда нежелание индексации.

В непростых экономических условиях, которые сложились в настоящее время в России, такая экономическая политика совершенно бесплодна – национальной экономике необходимы меры по стимулированию роста в реальном секторе производства, которые позволили бы обеспечить темпы не в 1−2%, а до 6−7%.

Это было бы основной для формирования бюджета и, естественно, для увеличения пенсий. При этом увеличение пенсий должно быть важной основой для экономического роста, потому что оно расширяло бы потребительский спрос.

Данное Правительство в рамках той парадигмы, которую оно избрало для экономической политики, ничего не может сделать. Оно и не очень заботится о том, чтобы у пенсионеров пенсии росли. Эта проблема не в поле его зрения.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017