ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов: СР не признаёт результаты выборов в Краснодарском крае

11 сентября 2017

Фото 1. Пресс-конференция Сергея Миронова по итогам Единого дня голосования

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что СР не признает итогов региональных выборов в Краснодарском крае, поскольку их результаты обусловлены явным административным давлением. Результаты партии противоречат независимым оценкам рейтинга СР в регионе, данным с КОИБов, зато полностью соответствуют установкам местных чиновников, отметил политик.

"Краснодарский край – заповедник дремучего административного ресурса и дремучих вице-губернаторов, которые думают, что все еще живут в 90-х. Что именно на местах администрация решает, какая партия ведет себя "правильно", а какой не место в региональном парламенте", – сказал сегодня Сергей Миронов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

По его словам, вице-губернатор края по внутренней политике Ю. Бурлачко еще накануне голосования предсказал, что СР не пройдет в региональное Законодательное собрание. Хотя, по данным независимых социологов, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набирала на Кубани более 8%.

"Зная настрой этого господина, мы специально направили 900 наших представителей, членов комиссий с правом совещательного голоса, – рассказал Сергей Миронов. – Но на участки их начали пускать лишь к 12 часам. А на 23 участка так и не допустили, хотя были прямые звонки из ЦИК, но на это местным господам было наплевать".

Кроме того, на многих участках оказались псевдонаблюдатели от СР.

"С 23:00 до 3 часов ночи система ГАС-выборы не работала, зависла. Думали, решали, как "подстричь" наши результаты", – отметил Сергей Миронов.

В итоге, по предварительным данным краевой комиссии, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края около 3,5%.

"Тогда как 14 КОИБов, работавших в Краснодаре, показали для нашей партии результат в 8,2%. По краю средний процент партии, согласно КОИБам, 6,5%, – привел данные Председатель СР. – Я уже подписал телеграмму главе ЦИК Элле Памфиловой: мы не признаем результаты выборов в регионе, уже на этой неделе будем подавать судебные иски".

Сергей Миронов отметил, что до выборов встречался с главой региона Вениамином Кондратьевым.

"Это нормальный губернатор, который тащит тяжелый воз наследства Ткачева, пытается решать социально-экономические проблемы региона. Но выборы отдал на откуп таким вот политтехнологам. И получилось из серии "хвост виляет собакой". Пускай теперь скажет спасибо своим замам, на общем губернаторском рейтинге этот скандал скажется", – заявил парламентарий.

См. также

темы: