ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Олег Нилов: задействовать средства маткапитала на покрытие бюджетного дефицита недопустимо

11 сентября 2017

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал предложение о покрытии бюджетного дефицита на 2018 год за счёт перенаправления средств "демографической поддержки":

– Задействовать средства маткапитала на покрытие бюджетного дефицита, как, впрочем, и других социальных источников, конечно, недопустимо. Задействовать надо те государственные резервы, ресурсы, которые уходят в чужие карманы.

Это, к примеру, лесная отрасль – вся расходится по карманам, водочная – наполовину оседает в карманах, рыбная – тоже вся уходит "жирным котам" типа Хорошавина. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз озвучивала предложения для решения вопроса с дефицитом бюджета, вносила и специальные законопроекты, в том числе по пресловутому прогрессивному налогу. Однако Правительство никак не желает рассматривать наши предложения, потому что кому-то из высокопоставленных чиновников живется "весело и вольготно" при существующих схемах распределения бюджетных резервов. Надеемся, что рано или поздно жизнь заставит раскрыть "кладовые", которые государству сегодня не приносят ничего, а лесная отрасль вообще только убытки. Но не может быть, чтобы богатейшие отрасли не приносили бы прибыль! Они приносят, да еще какую, однако, к сожалению, вся прибыль утекает не в то горло. В связи с этим мы предлагаем Правительству заткнуть эти бреши, через которые изливаются многомиллиардные потоки.

Пристальное внимание стоит обратить и на сферу таможни. Таможня, которая, как известно, "дает добро" и одновременно недодает в бюджет, по нашим оценкам, триллионы. Так что, если поискать с желанием, найти можно много, без желания, как сейчас, – и результат будет нулевым.

Между тем, я уверен, что как только рука Правительства залезет либо в маткапитал, либо они продолжат придумывать новые оброки на людей, у которых уже и так ничего нет, требования, содержащиеся в наших законопроектах, будут вынесены гражданами на улицы.

Вряд ли в преддверии президентских выборов такое позволят Правительству. Потому либо придется "сушить весла", но в год выборов "сушить весла" тоже не вариант, либо, например, начнут возвращать из США 100 млрд долларов, чтобы покрыть имеющийся дефицит. Что в принципе неправильно, потому что нельзя закрывать дыры бюджета средствами из стратегических запасов.

Деньги безусловно надо вернуть, но вложить в те отрасли, которые, как та курочка, могут нести золотые яйца. Например, в фармацевтическую – она может "отбить" любые вложения за год-два, поскольку доходность в ней как в торговле оружием и наркотиками. Тем более с такими высокими ценами. Правда, надо стремиться цены делать человеческими, но и в этом случае вложения возвратятся в течение нескольких лет, после чего можно будет "качать" чистую прибыль.

Такой вариант, однако, – это опять переход кому-то дороги. А так как наше Правительство "повязано" плохими связами – их у него очень много, то желания и мужества "разорвать" их слишком мало. Потому получается, как в басне "Кот и повар": "А Васька слушает да ест". Все эти жирные коты Васьки слушают, кивают, пишут планы, но реализовывать их не собираются, поскольку будут затрагиваться личные интересы определенных высокопоставленных чиновников.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет