ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Олег Нилов: задействовать средства маткапитала на покрытие бюджетного дефицита недопустимо

11 сентября 2017

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал предложение о покрытии бюджетного дефицита на 2018 год за счёт перенаправления средств "демографической поддержки":

– Задействовать средства маткапитала на покрытие бюджетного дефицита, как, впрочем, и других социальных источников, конечно, недопустимо. Задействовать надо те государственные резервы, ресурсы, которые уходят в чужие карманы.

Это, к примеру, лесная отрасль – вся расходится по карманам, водочная – наполовину оседает в карманах, рыбная – тоже вся уходит "жирным котам" типа Хорошавина. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз озвучивала предложения для решения вопроса с дефицитом бюджета, вносила и специальные законопроекты, в том числе по пресловутому прогрессивному налогу. Однако Правительство никак не желает рассматривать наши предложения, потому что кому-то из высокопоставленных чиновников живется "весело и вольготно" при существующих схемах распределения бюджетных резервов. Надеемся, что рано или поздно жизнь заставит раскрыть "кладовые", которые государству сегодня не приносят ничего, а лесная отрасль вообще только убытки. Но не может быть, чтобы богатейшие отрасли не приносили бы прибыль! Они приносят, да еще какую, однако, к сожалению, вся прибыль утекает не в то горло. В связи с этим мы предлагаем Правительству заткнуть эти бреши, через которые изливаются многомиллиардные потоки.

Пристальное внимание стоит обратить и на сферу таможни. Таможня, которая, как известно, "дает добро" и одновременно недодает в бюджет, по нашим оценкам, триллионы. Так что, если поискать с желанием, найти можно много, без желания, как сейчас, – и результат будет нулевым.

Между тем, я уверен, что как только рука Правительства залезет либо в маткапитал, либо они продолжат придумывать новые оброки на людей, у которых уже и так ничего нет, требования, содержащиеся в наших законопроектах, будут вынесены гражданами на улицы.

Вряд ли в преддверии президентских выборов такое позволят Правительству. Потому либо придется "сушить весла", но в год выборов "сушить весла" тоже не вариант, либо, например, начнут возвращать из США 100 млрд долларов, чтобы покрыть имеющийся дефицит. Что в принципе неправильно, потому что нельзя закрывать дыры бюджета средствами из стратегических запасов.

Деньги безусловно надо вернуть, но вложить в те отрасли, которые, как та курочка, могут нести золотые яйца. Например, в фармацевтическую – она может "отбить" любые вложения за год-два, поскольку доходность в ней как в торговле оружием и наркотиками. Тем более с такими высокими ценами. Правда, надо стремиться цены делать человеческими, но и в этом случае вложения возвратятся в течение нескольких лет, после чего можно будет "качать" чистую прибыль.

Такой вариант, однако, – это опять переход кому-то дороги. А так как наше Правительство "повязано" плохими связами – их у него очень много, то желания и мужества "разорвать" их слишком мало. Потому получается, как в басне "Кот и повар": "А Васька слушает да ест". Все эти жирные коты Васьки слушают, кивают, пишут планы, но реализовывать их не собираются, поскольку будут затрагиваться личные интересы определенных высокопоставленных чиновников.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017