СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Олег Нилов: задействовать средства маткапитала на покрытие бюджетного дефицита недопустимо

11 сентября 2017

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал предложение о покрытии бюджетного дефицита на 2018 год за счёт перенаправления средств "демографической поддержки":

– Задействовать средства маткапитала на покрытие бюджетного дефицита, как, впрочем, и других социальных источников, конечно, недопустимо. Задействовать надо те государственные резервы, ресурсы, которые уходят в чужие карманы.

Это, к примеру, лесная отрасль – вся расходится по карманам, водочная – наполовину оседает в карманах, рыбная – тоже вся уходит "жирным котам" типа Хорошавина. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз озвучивала предложения для решения вопроса с дефицитом бюджета, вносила и специальные законопроекты, в том числе по пресловутому прогрессивному налогу. Однако Правительство никак не желает рассматривать наши предложения, потому что кому-то из высокопоставленных чиновников живется "весело и вольготно" при существующих схемах распределения бюджетных резервов. Надеемся, что рано или поздно жизнь заставит раскрыть "кладовые", которые государству сегодня не приносят ничего, а лесная отрасль вообще только убытки. Но не может быть, чтобы богатейшие отрасли не приносили бы прибыль! Они приносят, да еще какую, однако, к сожалению, вся прибыль утекает не в то горло. В связи с этим мы предлагаем Правительству заткнуть эти бреши, через которые изливаются многомиллиардные потоки.

Пристальное внимание стоит обратить и на сферу таможни. Таможня, которая, как известно, "дает добро" и одновременно недодает в бюджет, по нашим оценкам, триллионы. Так что, если поискать с желанием, найти можно много, без желания, как сейчас, – и результат будет нулевым.

Между тем, я уверен, что как только рука Правительства залезет либо в маткапитал, либо они продолжат придумывать новые оброки на людей, у которых уже и так ничего нет, требования, содержащиеся в наших законопроектах, будут вынесены гражданами на улицы.

Вряд ли в преддверии президентских выборов такое позволят Правительству. Потому либо придется "сушить весла", но в год выборов "сушить весла" тоже не вариант, либо, например, начнут возвращать из США 100 млрд долларов, чтобы покрыть имеющийся дефицит. Что в принципе неправильно, потому что нельзя закрывать дыры бюджета средствами из стратегических запасов.

Деньги безусловно надо вернуть, но вложить в те отрасли, которые, как та курочка, могут нести золотые яйца. Например, в фармацевтическую – она может "отбить" любые вложения за год-два, поскольку доходность в ней как в торговле оружием и наркотиками. Тем более с такими высокими ценами. Правда, надо стремиться цены делать человеческими, но и в этом случае вложения возвратятся в течение нескольких лет, после чего можно будет "качать" чистую прибыль.

Такой вариант, однако, – это опять переход кому-то дороги. А так как наше Правительство "повязано" плохими связами – их у него очень много, то желания и мужества "разорвать" их слишком мало. Потому получается, как в басне "Кот и повар": "А Васька слушает да ест". Все эти жирные коты Васьки слушают, кивают, пишут планы, но реализовывать их не собираются, поскольку будут затрагиваться личные интересы определенных высокопоставленных чиновников.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018