ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Сергей Миронов проголосовал на избирательном участке №73 в Москве

10 сентября 2017

Фото 1. Сергей Миронов проголосовал на избирательном участке №73 в Москве

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 10 сентября принял участие в Едином дне голосования.

Сергей Миронов проголосовал на избирательном участке №73 в Малом Кисловском переулке Москвы. Депутат прошел процедуру оформления бюллетеня и опустил его в КОИБ, а также прокомментировал ход голосования по стране.

В частности, он отметил, что в Москве голосование идет не очень активно: людей мало и явка, видимо, будет низкая. Кроме того, по его словам, представители Партии СР выявили, что в Москве на дому по рекомендации социальных работников голосуют за кандидатов от "Единой России".

"У пенсионеров листочек, чтобы они не перепутали, за кого голосовать. Но это уже известная технология", – отметил парламентарий.

Сергей Миронов также сказал, что очень тревожные сообщения поступают от активистов партии из Краснодарского края.

"Думаю, что там будут массовые фальсификации. Давайте проверим – если окажется, что Партия СР набрала 2% (а именно эту цифру вчера назвал в кулуарах вице-губернатор Бурлачко), значит там действительно идет жульничество, потому что независимая социология на 3 сентября давала СР по всему Краснодарскому краю 7,1%, в городе Краснодаре – 8,65%.

Это социология, а те 2%, о которых говорит руководство Краснодарского края, видимо, их желание, – рассказал депутат. –  Мы, зная, что такое Краснодарский край, а похоже, что он остается заповедником административного ресурса, направили туда 900 членов комиссий с совещательным голосом от нашей партии. И только сейчас, на 12 часов, первые из них смогли приступить к работе – их не допускали физически".

Сергей Миронов также заявил, что у СР есть видео и аудио записи того, как наблюдатель от "ЕР" получила от председателя комиссии указание, что она будет выступать наблюдателем от СР с соответствующими документами.

"Давайте дождемся вечера, посмотрим, что там будет. Но оценку возможным нарушениям мы дадим очень жесткую. Я надеюсь, что в Краснодарском крае меня услышат, и поймут, что нарываются на очень серьезный скандал. Если будет то, о чем я сказал, мы не признаем выборы в Краснодарском крае, и будем говорить, что руководство края, в частности, заместитель губернатора Бурлачко, делает как ему нравится. И получается, что "хвост вертит собакой", – заметил он.

Политик также сообщил, что практика Единого дня голосования в целом себя оправдала, но сама дата "никуда не годится: все люди на даче, какие тут выборы".

"Мы предлагали хотя бы третье воскресенье октября, или давайте проводить выборы в марте. Ерунда полная – второе воскресенье сентября, ну нет людей на участках и в Москве и в других регионах. Однозначно надо дату Единого дня голосования переносить", – сказал парламентарий.

Сергей Миронов также рассказал о массовом досрочном голосовании в Алтайском крае.

"Мы не устаем повторять – прекратить нужно досрочное голосование в принципе", – заявил он.

См. также

темы: