ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

По страницам СМИ: Правда.Ру

Накроет ли НДС криптовалюты – Анатолий Аксаков

05 сентября 2017

Осенью Госдума России может принять закон о регулировании криптовалют. "В ближайшее время будет создана рабочая группа в Госдуме, буквально на следующей неделе я провожу совещание по этому вопросу, в котором будут участвовать представители ЦБ, Минфина, экспертного сообщества. И мы договоримся об основных принципах регулирования этого рынка", – заявил председатель Комитета ГД по финансовому рынку и Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков. Он уточнил, что группа также в обязательном порядке обсудит определение криптовалют как финансового инструмента и назначение регулятора этого рынка.

По словам Аксакова, частные инвесторы должны иметь доступ к рынку криптовалют. "Я считаю, что частных инвесторов надо обязательно допускать. Более того, они основными игроками должны быть, – подчеркнул Аксаков. – Но требования к квалификации этих инвесторов – по крайней мере, на первых порах – должны быть. Это будут люди, которые разбираются в этих инструментах, и те, кому лапшу на уши, грубо говоря, не повесят".

"Правда.Ру" обратилась за дополнительными комментариями к председателю Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову.

– Какая главная задача стоит перед парламентариями в вопросе законодательного регулирования криптовалют?

– Главная задача – определить понятие, что такое криптовалюта, является ли криптовалюта финансовым инструментом. Это важно, поскольку может иметь разные налоговые последствия. Потому что сделки с финансовыми инструментами не облагаются НДС. Если это товар другого рода, тогда может возникать налог на добавленную стоимость.

Далее, надо установить регулятора, который должен управлять этим рынком, регулировать, определять правила работы. Кроме этого, необходимо определить, кто может работать с этой валютой? На какой площадке это должно происходить? Надо ли торговлю криптовалютой проводить через биржу либо это должна быть просто свободная рыночная торговля?

– Кто, на ваш взгляд, может обладать полномочиями проводить сделки с криптовалютами? Все желающие или это должны быть профессиональные участники, которые разбираются в этом инструменте?

– Кто может работать с криптовалютами? На мой взгляд, возможность торговли или приобретения этого инструмента должны иметь квалифицированные участники. Поскольку есть опасность возникновения пирамид, появления недобросовестных участников, которые будут с большими обещаниями завлекать людей и в результате уводить средства. Эти все вещи, на мой взгляд, необходимо прописать законодательно. Мы будем обсуждать все возможные подходы, смотреть, как это устроено на международной практике.

– В России появится ассоциация для владельцев криптовалют. Какие задачи должна решать новая структура?

– Я считаю, что в этом нет необходимости. У нас есть ассоциация "Финтех", которая занимается финансовыми технологиями, – там собраны лучшие умы в этой сфере. Пока не сформирован рынок криптовалют, создание соответствующей ассоциации будет лишним инструментом в этой сфере. Сначала надо создать рынок, а потом можно будет говорить и об ассоциациях.

Источник: Правда.Ру

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018