ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

По страницам СМИ: Znak

Подарки от Валерия Гартунга запретили вручать первоклашкам поселка Роза

01 сентября 2017

В поселке Роза руководству школ № 11 и № 22 запретили дарить подарки первоклашкам к 1 сентября от депутата Госдумы РФ, лидера партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Челябинской области Валерия Гартунга. Как сообщил народный избранник, подарочные наборы, ссылаясь на распоряжение главы района Евгения Валахова, просто изъяли, а детей распустили домой с пустыми руками.

"Чиновники совсем с ума сошли! Неужели не понимают, что они лишили детей праздника? Мало того, что сами не додумались порадовать первоклашек, так еще и мои подарки забрали и не отдают. Получить объяснения от директоров школ мы пока не можем, все заняты, никто не выходит на связь", – рассказал Валерий Гартунг. По его словам, попытка оставить детей без подарков была и в школе № 19 поселка Роза, но, поскольку депутат сам пришел на линейку, презенты все же раздали. Представители СР связывают эти действия с приближающимися выборами в совет депутатов Розы. "Но дети-то тут при чем?" – негодуют они.

Глава Коркинского района Евгений Валахов между тем заявил Znak.com, что распоряжения изъять подарки Валерия Гартунга не отдавал. "Я впервые слышу об этой проблеме. Если он хочет подарить детям подарки – пусть дарит. Никаких проблем не вижу", – отметил глава района.

После звонка журналиста Znak.com он связался с директорами школ № 11 и № 22, которые пояснили, что предложили представителям "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" самостоятельно вручить подарки. "Руководители школ говорят, что представителям Валерия Гартунга никто на запрещал прийти на линейки, но их там не было. Завтра в школах будут мероприятия. Они могут забрать свои подарки и вручить детям", – сообщил Евгений Валахов.

Между тем Валерий Гартунг утверждает, что его представители на линейки приходили, но им подарить подарки не разрешили. Сегодня в СР намерены забрать их и разнести детям по домам.

Источник: Znak

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР