СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Александр Романович: для борьбы с терроризмом нужна честная всеобщая коалиция

18 августа 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович высказался в связи с терактами в Испании 17 августа:

– Едва мир осознал масштабы трагедии в Барселоне, как ночью другая группа террористов совершила нападение каталонском Камбрильсе. Четверо нападавших были убиты полицией на месте, еще один умер от полученных ран. Пострадали семь человек. А общее число пострадавших от атаки в Барселоне составило 100 человек при 13-ти погибших.

Ответственность за преступления ожидаемо взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В Испании, как и в других случаях, национальная принадлежность исполнителей терактов, несмотря на их местное гражданство, всё равно ведёт на Ближний Восток. Международный террористический интернационал нанёс очередной удар в Европе, снова показав свою живучесть и варварскую последовательность. А мировое сообщество опять осознаёт, что пока не в силах совладать с этим вселенским злом.

Для успеха в этой борьбе не хватает главного – объединить усилия и создать по настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию. Именно таким образом Президент РФ Владимир Путин сформулировал задачу мирового сообщества, выступая на юбилейной Сессии ООН в сентябре 2015 года.

Прошло два года, но с сожалением надо констатировать, что теракты, в том числе и в Европе, не прекращаются, а приобретают всё более изощренный характер. Очевидно, что главный плацдарм ИГИЛ в Сирии и Ираке продолжает генерировать и дистанционно реализовывать террористические атаки за рубежом.

Успешных операций российского военного контингента, по просьбе руководства Сирии помогающего в ликвидации сил ИГИЛ, оказывается недостаточно для окончательной победы. А коалиция западных стран во главе с США до сих пор не отделила, да и очевидно, не очень хочет, так называемую "умеренную оппозицию" от террористов и тем самым затрудняет более решительное взаимодействие.

По-прежнему работают каналы финансирования и поддержки террористов, в том числе и за счёт наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием. Продолжаются попытки манипулировать террористическим группировками для достижения конъюнктурных политических целей.

Россия постоянно предостерегает мировое сообщество, что без единого отпора большинства стран отдельные теракты способны перерасти в общую террористическую угрозу, которая может критически возрасти и охватить новые регионы планеты.

К сожалению, Европа плохо воспринимает наши призывы, не извлекает уроков из череды тератак в Германии, Франции, Великобритании, Бельгии. Москва неоднократно предлагала европейским партнёрам выступить единым, а значит куда более эффективным нежели сейчас, фронтом против этого зла, усилить координацию действий и обмен информацией, но не получила должного отклика.

Вместо этого европейская бюрократия продолжает стращать своих граждан выдуманной российской угрозой, в то время как реальный террористический разгул уже давно у них даже не на пороге, а в доме и с каждым разом уносит всё больше жизней ни в чем не повинных людей.

См. также

темы:

Теракты в Испании,
17 августа 2017

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017