ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Федот Тумусов: нужно исправлять закон и добавлять деньги в сферу здравоохранения

18 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов прокомментировал ситуацию с перебоями в поставках лекарств анти-ретровирусной терапии:

– Вот и ответ, наконец, на все вопросы последних месяцев о перебоях с поставками лекарств. "Чиновники рассказали, что пытаются добиться увеличения финансирования на закупку препаратов АРВ-терапии в 2018 году. Для обеспечения пациентов лекарствами необходимо еще минимум четыре млрд руб.". Этим и объясняются многочисленные жалобы: денег нет. И теперь регионы сами должны восполнять недостаток лекарств срочными контрактами. Но одно дело федеральный Минздрав, одна структура, а другое дело – множество региональных, далеко не все из которых работают слаженно и оперативно.

Сама по себе идея перевода закупок на федеральный уровень была хороша, но столкнулась с недостатком средств. А что послужило тому причиной? Для этого нужно вспомнить, кто и как принимал бюджет. "Единая Россия" проголосовала за силовой, "перекаченный" главный финансовый документ страны, срезав расходы на медицину, образование и культуру. И если в двух последних случаях мы увидим эффект через несколько лет, то по медицине – вот он, уже сейчас.

Теперь нужно исправлять закон, "докладывать" деньги в эту сферу, но все делается небыстро, и сейчас проблему таким образом решить не удастся. Одно неверное решение, о котором я в том числе говорил с думской трибуны и писал здесь, дало ожидаемый результат. Кто теперь за это ответит?

А выходить из положения приходится Минздраву и самим пациентам, которые ни в чем не виноваты.

По материалам источников: Росбалт

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018