ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Федот Тумусов: нужно исправлять закон и добавлять деньги в сферу здравоохранения

18 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов прокомментировал ситуацию с перебоями в поставках лекарств анти-ретровирусной терапии:

– Вот и ответ, наконец, на все вопросы последних месяцев о перебоях с поставками лекарств. "Чиновники рассказали, что пытаются добиться увеличения финансирования на закупку препаратов АРВ-терапии в 2018 году. Для обеспечения пациентов лекарствами необходимо еще минимум четыре млрд руб.". Этим и объясняются многочисленные жалобы: денег нет. И теперь регионы сами должны восполнять недостаток лекарств срочными контрактами. Но одно дело федеральный Минздрав, одна структура, а другое дело – множество региональных, далеко не все из которых работают слаженно и оперативно.

Сама по себе идея перевода закупок на федеральный уровень была хороша, но столкнулась с недостатком средств. А что послужило тому причиной? Для этого нужно вспомнить, кто и как принимал бюджет. "Единая Россия" проголосовала за силовой, "перекаченный" главный финансовый документ страны, срезав расходы на медицину, образование и культуру. И если в двух последних случаях мы увидим эффект через несколько лет, то по медицине – вот он, уже сейчас.

Теперь нужно исправлять закон, "докладывать" деньги в эту сферу, но все делается небыстро, и сейчас проблему таким образом решить не удастся. Одно неверное решение, о котором я в том числе говорил с думской трибуны и писал здесь, дало ожидаемый результат. Кто теперь за это ответит?

А выходить из положения приходится Минздраву и самим пациентам, которые ни в чем не виноваты.

По материалам источников: Росбалт

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017