ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Сергей Миронов: государство должно выделять сертификаты на детский отдых

11 августа 2017

Фото 1. Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил детский оздоровительный лагерь "Радуга" в Одинцовском районе Московской области.

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

"Радуга" – это современный экспериментальный лагерь, открытый после капитального ремонта в 2013 году. Его вместимость – до 185 человек за смену, которая длится 14 дней.

Парламентарий осмотрел спортзал, мастерские, спальные корпуса лагеря, площадки для игр в футбол и баскетбол, медпункт и столовую. Он признался, что его приятно удивило наличие в комнатах кондиционеров и шестиразовое комплексное питание в столовой.

"По запаху сразу чувствуется, что кормят детей хорошо, вкусно", – отметил он.

Кроме того, политик обратил внимание на систему безопасности лагеря.

"Абсолютно безопасно. Кругом видеонаблюдение, на входе охрана, и даже вход в коттедж, где с детьми ночуют вожатые, оборудован домофоном. Человека, пока его не увидят на мониторе, не впустят", – добавил Сергей Миронов.

Он отметил, что в медицинском пункте круглосуточно дежурят педиатр и медсестра. Что касается досуга, то созданы все условия для проведения спортивных мероприятий. Футбольное поле с искусственным травяным покрытием и ночным освещением, площадки для игры в волейбол и баскетбол – излюбленные места отдыха детей.

"То, что дети многократно сюда приезжают, говорит само за себя. Такими лагеря и должны быть", – сказал Председатель СР.

Политик сообщил, что практика, по которой с 2010 года лагеря перестали финансировать из федерального бюджета, привела к тому, что данный вид отдыха практически исчез. Лагеря, по большей части, просто закрыли.

"В связи с этим фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовит две инициативы. Первая – сделать так, чтобы ведомственные лагеря было выгодно содержать собственникам. То есть, ввести льготы по аренде земли и возможно даже льготы для предприятий, чтобы они сохраняли такие лагеря. И вторая идея – государство должно выделять сертификаты на детский отдых. Например, получают родители сертификат, по которому 50-75% от общей суммы оплачивает государство, и сами выбирают лагерь, который хотят", – объяснил Сергей Миронов.

По его мнению, пора вернуть детские оздоровительные лагеря под федеральный контроль и выделять для них средства из госбюджета.

См. также

темы:

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга",
11 августа 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017