ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Сергей Миронов: государство должно выделять сертификаты на детский отдых

11 августа 2017

Фото 1. Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил детский оздоровительный лагерь "Радуга" в Одинцовском районе Московской области.

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

"Радуга" – это современный экспериментальный лагерь, открытый после капитального ремонта в 2013 году. Его вместимость – до 185 человек за смену, которая длится 14 дней.

Парламентарий осмотрел спортзал, мастерские, спальные корпуса лагеря, площадки для игр в футбол и баскетбол, медпункт и столовую. Он признался, что его приятно удивило наличие в комнатах кондиционеров и шестиразовое комплексное питание в столовой.

"По запаху сразу чувствуется, что кормят детей хорошо, вкусно", – отметил он.

Кроме того, политик обратил внимание на систему безопасности лагеря.

"Абсолютно безопасно. Кругом видеонаблюдение, на входе охрана, и даже вход в коттедж, где с детьми ночуют вожатые, оборудован домофоном. Человека, пока его не увидят на мониторе, не впустят", – добавил Сергей Миронов.

Он отметил, что в медицинском пункте круглосуточно дежурят педиатр и медсестра. Что касается досуга, то созданы все условия для проведения спортивных мероприятий. Футбольное поле с искусственным травяным покрытием и ночным освещением, площадки для игры в волейбол и баскетбол – излюбленные места отдыха детей.

"То, что дети многократно сюда приезжают, говорит само за себя. Такими лагеря и должны быть", – сказал Председатель СР.

Политик сообщил, что практика, по которой с 2010 года лагеря перестали финансировать из федерального бюджета, привела к тому, что данный вид отдыха практически исчез. Лагеря, по большей части, просто закрыли.

"В связи с этим фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовит две инициативы. Первая – сделать так, чтобы ведомственные лагеря было выгодно содержать собственникам. То есть, ввести льготы по аренде земли и возможно даже льготы для предприятий, чтобы они сохраняли такие лагеря. И вторая идея – государство должно выделять сертификаты на детский отдых. Например, получают родители сертификат, по которому 50-75% от общей суммы оплачивает государство, и сами выбирают лагерь, который хотят", – объяснил Сергей Миронов.

По его мнению, пора вернуть детские оздоровительные лагеря под федеральный контроль и выделять для них средства из госбюджета.

См. также

темы:

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга",
11 августа 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017