СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Санкт-Петербург: СР требует оставить институты РАН на Васильевском острове

11 августа 2017

Руководитель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Марина Шишкина обратилась к главе Федерального агентства научных организаций Михаилу Котюкову с требованием объяснить слухи о якобы планируемом переносе ряда научных организаций РАН в северной столице из исторических зданий на Васильевском острове в офисы на Кременчугской улице и улице Седова. Политик также требует провести максимально широкое общественное обсуждение проекта переезда институтов и будущего использования помещений на стрелке Васильевского острова.

Напомним, ранее с подобным письмом в ФАНО обратился Санкт-Петербургский Союз ученых.

"Представляется, что проект с переездом институтов РАН чреват возможной утратой материальных и кадровых ресурсов петербургских научных школ. Под угрозой исчезновения из-за переезда могут оказаться уникальные научные разработки, исследования, которым были посвящены многие годы, редкие собрания книг институтов, бесценные лаборатории, имеющие историческое значение", – заявила в своем письме Марина Шишкина.

"Выражаю надежду, что ценность, уникальность и незаменимость исследовательских кадров, работающих в указанных институтах, а также репутация научных школ не вызывает у Вас сомнений, и прошу провести широкое общественное обсуждение предполагаемого проекта с возможностью его кардинальной корректировки или отклонения", – заключила она.

См. также

персоналии:

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв