ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Галина Хованская: экспериментировать надо не с фото счётчиков воды, а с удалённым снятием показаний

10 августа 2017

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская, прокомментировала сообщение московских властей о работе над созданием нейросети, которая будет способна считывать показания приборов учёта воды по фотографиям:

– Нужно переходить не на фотографирование счётчиков, а на установку приборов учёта с возможностью удалённо снимать показания. Такие системы уже устанавливаются в некоторых новостройках, и придумывать никаких новых алгоритмов не надо. Когда системы удалённого снятия данных работают, то сразу видно, где пришлёпнули на счётчик магнит, мухлевать становится очень сложно. Более того, это бы упростило проблему вхождения в квартиру для поверки счётчиков.

Московские власти, прикрываясь красивыми словами о нейросетях, изображают бурную деятельность вместо того, чтобы применять действительно инновационные технологии. В то же время переход на общедомовые счётчики невыгоден коммунальщикам, как как лишает их возможности списать убытки на граждан.

Мало того, ввели повышающие коэффициенты по нормативам – это абсолютно жульническая операция. Недавно "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму инициативу, согласно которой не гражданин должен доказывать, что у него нет технической возможности установить счётчики, а управляющая организация.

По материалам источников: Парламентская газета

См. также

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР