ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Архангельская область: депутат от СР Владимир Карпов считает, что пора задуматься о новой стратегии развития Архангельска

10 августа 2017

Депутат Архангельской городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Карпов принял участие в публичных слушаниях по корректировке стратегии социально-экономического развития города до 2020 года.

По его словам, документ далек от совершенства и требует доработки.

"Данная стратегия до 2020 года предполагает сразу несколько сценариев развития. Разве так бывает? Может быть целесообразнее, особенно учитывая текущее положение с финансами у города, выбрать одну реальную цель? Например, починить все внутридворовые дороги, – заявил Владимир Карпов. – Согласитесь, эффекта будет больше. А в данной редакции нужно одновременно чинить дороги, трубы реконструировать, превращать Архангельск в "центр освоения Арктики" и многое-многое другое. Мне кажется, надо ставить простые выполнимые задачи и сосредоточиться на выводе из кризиса городского хозяйства".

Как напомнил депутат, стратегия была принята 10 лет назад и лежала "на полке". Поэтому нужно, как минимум, провести анализ того, что изменилось за это время, а уже после этого редактировать и обновлять такие документы.

"Хочу напомнить, что за 10 лет произошло два кризиса. Прогнозная цена на нефть в 2017 году в этой стратегии заложена в 104 доллара за баррель, а мы знаем, что она уже давно не такая. Может пора задуматься о создании новой реальной стратегии? Однако нам сообщили, что новая стратегия будет делаться только в 2020 году, а пока будем жить с подправленным вариантом старой стратегии" – сказал он.

См. также

персоналии:

Карпов Владимир Дмитриевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области

Важно

IX Съезд Партии СР