ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Сергей Миронов: Россия может стать крупнейшим производителем экологически чистых продуктов

09 августа 2017

Фото 1. Визит Сергея Миронова на экоферму "Никольский сырный дворик"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что Россия может выйти на мировой уровень по производству экологически чистой продукции. Для этого необходимо смещать приоритеты государственной поддержки с крупных агрохолдингов на небольшие хозяйства, удешевлять кредиты для фермеров, открывать им прямой доступ на рынок. Об этом он заявил в ходе посещения экофермы "Никольский сырный дворик" в Рузском районе Московской области. Это небольшое семейное хозяйство, где создан замкнутый цикл производства сыров и различной молочной продукции.

Сергей Миронов посетил экоферму "Никольский сырный дворик"

Визит Сергея Миронова на экоферму "Никольский сырный дворик"

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

Больше всего, как сказал парламентарий, его удивила компактность фермы. Вначале он даже подумал, что в двухэтажном доме живут хозяева, но оказалось, что это сама ферма. В хозяйстве 37 коров и 100 коз. Летом они пасутся на полях, зимой их кормят сеном, комбикорм практически не используется.

"Вот это хозяйство – образец того, как все должно быть в России, – заявил Сергей Миронов после осмотра фермы. – Это семейная ферма, здесь экологически чистое производство, молоко получают без всяких добавок, сыры безупречные, на выходе качественный продукт. Сегодня в мире растет спрос на экологически чистую продукцию. Где, как не в России, можно ее производить?! У нас люди умеют работать на земле. Огромные запасы пашни, миллионы гектаров, пустуют. Вот эти два фактора Правительству надо взять и соединить. И тогда мы сможем поднять на такой уровень производство экологически чистых продуктов, что даже нефть и газ останутся в стороне".

Согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране 174,6 тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, работающих в аграрном секторе экономики. Таких хозяйств, производящих качественную продукцию, должно быть в десять раз больше, считает Сергей Миронов. Для этого необходимо усиливать государственную поддержку малых и средних производителей, как это делается в развитых странах.

"В Евросоюзе, например, только 7% сельхозпроизводителей – крупные агрохолдинги. Все остальное – это маленькие фермерские хозяйства. Им помогает государство, у них прямой выход на потребителя, – пояснил политик. – У нас же такое ощущение, что Правительство и Минсельхоз заботятся лишь о нескольких десятках агроолигархов и крупных землевладельцах. А как живет крестьянин, никого не волнует".

Председатель СР отметил, что законодательные инициативы профильного ведомства ориентированы на интересы крупных производителей, как и объемы господдержки. К примеру, за пять лет в отрасль молочного животноводства было вложено 100 млрд рублей, и 96% этих средств получил крупный бизнес. При этом для небольших хозяйств льготные кредиты и арендные земли по-прежнему недоступны.

"Десять лет назад в России было в полтора раза больше фермерских хозяйств, чем сейчас. То есть, вместо того, чтобы расти – они сокращаются, – констатировал Сергей Миронов. – В 1990 году фермер, чтобы купить комбайн должен был продать 100 тонн зерна. В этом году – он должен продать тысячу тонн. В десять раз больше. Вот так растут цены на технику, а цена на зерно не очень-то увеличивается".

Политик напомнил, что фракция "СР" внесла в ГД законопроект о необходимости закупать оптом продукцию напрямую у фермеров, минуя перекупщиков.

"Нужно решать эти вопросы по-государственному, на благо народа. И тогда Россия не только сама себя прокормит, но и сможет продавать качественные продукты питания за рубеж", – уверен Сергей Миронов.

Большой проблемой, по словам хозяйки фермы, остаётся вопрос использования земельных участков под пастбище. Если десять лет назад поля пустовали, то сейчас они уже начинают застраиваться частными домами. В итоге может оказаться, что коровам просто негде будет пастись.

"Нужно дать фермерам возможность брать землю в аренду и покупать в собственность", – добавил, в свою очередь, Сергей Миронов.

См. также

темы:

Визит Сергея Миронова на экоферму "Никольский сырный дворик",
9 августа 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017