ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Андрей Туманов: улучшить жилищные условия с помощью реновации смогут в первую очередь самые нуждающиеся

09 августа 2017

Реализация программы реновации жилья в столице поможет в первую очередь тем москвичам, чьи жилищные условия в настоящее время нуждается в экстренном изменении, считает Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве Андрей Туманов.

Напомним, что в программу реновации Москвы включено 5 144 жилых дома. В основном это пятиэтажки, также в список попали двух-, трёх – и девятиэтажные строения. Первоначально предполагалось снести 7,9 тысяч построек площадью 25 миллионов кв. м. Чтобы расселить всех жильцов, потребовалось бы 35,14 млн. кв. м. жилья.

"Компромиссное решение начать обновление жилищного фонда Москвы с самых проблемных участков потребует 15 миллионов квадратных метров для переселенцев. Эту цифру посильно закрыть равнозначным жильём в кратчайшие сроки", – считает Андрей Туманов.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила в поддержку инициативы мэра Москвы Сергея Собянина, одобренной Президентом России Владимиром Путиным. Мы провели огромную работу, чтобы защитить права москвичей во время этого, без сомнения, сложного переходного процесса. В первую очередь, мы отстаивали введение нормы очерёдности, при которой в приоритет вышло техническое состояние построек. Нашими усилиями законодательно защищены права москвичей на равнозначное, равноценное жильё. Не обойдены вниманием права на возмещение в денежной форме, на судебную защиту. И, конечно же, это право на переселение в пределах одного района", – подчеркнул Председатель Совета РО СР.

См. также

персоналии:

Туманов Андрей Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"