ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Игорь Ананских: антироссийские санкции бьют в первую очередь по европейским компаниям

07 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции "СР" Игорь Ананских считает, что включение в санкционный список ряда российских компаний в связи со скандалом вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым никак на них самих не отразится, однако пострадает европейский бизнес.

В санкционный список ЕС по делу Siemens попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак, ОАО и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО с 2016 года в процедуре банкротства), их гендиректор Сергей Топор-Гилка и ЗАО "Интеравтоматика".

"Я не сомневаюсь, что включение этих компаний в список на них самих никак не отразится. Эти турбины настолько редкий и штучный товар, что их не так много заказывают в мире, это европейским партерам будет хуже", – сказал Игорь Ананских.

По ловам парламентария, депутаты часто общаются с европейскими чиновниками и бизнесменами, которые понимают, что эти меры работают против них самих.

"Стоит отдать должное, действительно, мы смогли перестроиться в этих условиях и активно замещаем западные товары и оборудование... Европейские партнеры бегают по кругу, в поиске, что бы еще такое придумать, хотя проблема в них самих, потому что эти санкции бьют в первую очередь по европейскому же бизнесу, в том числе и по Siemens, который и рады бы поставлять нам, но теперь не может", – заключил депутат.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017