ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Игорь Ананских: антироссийские санкции бьют в первую очередь по европейским компаниям

07 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции "СР" Игорь Ананских считает, что включение в санкционный список ряда российских компаний в связи со скандалом вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым никак на них самих не отразится, однако пострадает европейский бизнес.

В санкционный список ЕС по делу Siemens попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак, ОАО и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО с 2016 года в процедуре банкротства), их гендиректор Сергей Топор-Гилка и ЗАО "Интеравтоматика".

"Я не сомневаюсь, что включение этих компаний в список на них самих никак не отразится. Эти турбины настолько редкий и штучный товар, что их не так много заказывают в мире, это европейским партерам будет хуже", – сказал Игорь Ананских.

По ловам парламентария, депутаты часто общаются с европейскими чиновниками и бизнесменами, которые понимают, что эти меры работают против них самих.

"Стоит отдать должное, действительно, мы смогли перестроиться в этих условиях и активно замещаем западные товары и оборудование... Европейские партнеры бегают по кругу, в поиске, что бы еще такое придумать, хотя проблема в них самих, потому что эти санкции бьют в первую очередь по европейскому же бизнесу, в том числе и по Siemens, который и рады бы поставлять нам, но теперь не может", – заключил депутат.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв