ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

По страницам СМИ: Крайний Север

Сергей Миронов приехал за камнями

28 июля 2017

Депутат Госдумы РФ и Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов 25 июля прилетел рейсовым самолётом в Певек.

Из самого северного города России уже на следующий день он отправился в экстремальное путешествие с участниками комплексной экспедиции "Легенды и мифы Чукотки – 2017", которую возглавляет Почётный полярник России Владимир Чуков.

Остальные участники проекта уже почти месяц находятся в Певеке. Они готовили два колёсных пневмовездехода и тестировали технику в пробном пробеге по маршруту Певек – Южный – Полярный и обратно протяжённостью около 400 километров.

Напомним, что внедорожники находятся в Певеке с июня прошлого года, когда была завершена экспедиция "Великий Северный путь – 2016" длиной более семи тысяч километров. Она стартовала из Нового Уренгоя в направлении Арктического побережья, вдоль которого дальнейший маршрут продолжался вплоть до Певека. В городе технику оставили до следующего года, а экипажи убыли в Москву.

Как рассказал Сергей Миронов, в прошлом году он был в числе провожающих экспедицию в трудный путь на Чукотку, а теперь сам решил присоединиться к ней.

– В наших планах – посещение стоянок исследователей Арктики XVII–XVIII веков. На мысе Шелагском мы установим мемориальный знак в память о мореходах-первооткрывателях Русского Севера, – буквально за полчаса до выезда на маршрут сообщил корреспонденту "КС" Сергей Михайлович. – Почти 20 лет я каждый год езжу в экспедиции, моя первая профессия – геолог, я до сих пор коллекционирую минералы. В последние годы добавил к коллекции новые экспонаты: чароит – из Якутии, свежую лаву Толбачика – с Камчатки. А с Чукотки надеюсь привезти агаты, здесь их должно быть много в отвалах. По ручьям буду смотреть, у меня взгляд намётанный – агат сразу узнаю среди других камней.

Сергей Миронов ранее один раз уже бывал на Чукотке. В 2002 году он посетил Анадырь, летал в гости к канчаланским оленеводам, а вот в Певеке оказался впервые.

На этот раз лидер справедливороссов намерен пройти с экспедицией относительно небольшой двухдневный маршрут. Вездеходы побывают на кекурах, затем посетят бывшие дальстроевские лагеря Северный и Восточный. Потом вездеходы выйдут на Большой Ергывеем и далее по берегу Северного Ледовитого океана двинутся на Валькаркай и Шелагский, откуда через Янранай вернутся обратно в Певек. После этого Чуков и его спутники отправятся в большой путь по маршруту Певек – Уэлен – Провидения – Эгвекинот – Глубокая – Певек общей протяжённостью около 3,5 тысячи километров. Завершить своё путешествие по Чукотке экстремалы планируют в начале сентября.

Источник: Крайний Север

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017