СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Сергей Миронов об итогах весенней сессии Госдумы

21 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов прокомментировал повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания Госдумы.

По словам парламентария, сегодня будет рассмотрено 19 законов, большинство из которых фракция "СР" поддержит. В частности, это относится к законопроекту, усиливающему наказание за склонение к самоубийству. Он будет рассмотрен в третьем чтении. Но есть и законопроекты, которые фракция не поддержит.

"Мы не поддерживаем так называемую "лесную амнистию". Потому что якобы есть благие намерения защитить тех, чьи участки оказались в лесном фонде, но на самом деле мы чётко отдаём себе отчёт в том, что амнистии будут подвергнуты дворцы, а не хижины", – добавил он.

В целом, как заявил политик, при подведении итогов весенней сессии стоило бы назвать несколько цифр. Несмотря на то, что "СР" – самая малочисленная парламентская фракция, ее эффективность весьма высока. Больше всего законопроектов внесли депутаты "Единой России" – 189 законопроектов, на втором месте "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – 84 законопроекта, на третьем – фракция ЛДПР – 74 законопроекта, на четвертом – КПРФ – 58 законопроектов.

Государственная Дума, считает Сергей Миронов, может гордиться четырьмя законами, принятыми за весеннюю сессию.

"Первый – закон о бесплатной бессрочной приватизации жилья. Второй – закон о реновации. Третий – о внесении изменений в закон об ОСАГО. Теперь автоюристы будут отдыхать в сторонке, а человек, который действительно пострадал, получит реальное возмещение в виде качественного ремонта только из новых деталей. Ну, и, конечно, закон о гражданстве", – пояснил он.

По его словам, самое главное, что теперь есть возможность в упрощённом порядке получить гражданство РФ нашим братьям – украинцам.

Однако есть четыре законопроекта, которыми Госдума гордиться не может и против которых голосовала фракция "СР".

"Сегодня в третьем чтении мы будем рассматривать, но совершенно понятно, что его утвердят, законопроект о лесной амнистии. Второй – о курортном сборе, который приняли буквально позавчера. Мы были против курортного сбора. Это для нас вредно. И так у нас люди летают в Турцию отдыхать, а после введения курортного сбора ещё меньше граждан будет отдыхать в России. Третий – поправка, которая возмутила всех. Речь идёт о доплате за багаж при авиаперелётах. И четвёртый – настоящий позор, потому что сами депутаты приняли закон, по которому встреча с избирателями может проходить только с разрешения исполнительной власти", – перечислил руководитель фракции "СР".

В завершение парламентарий от лица фракции пообещал во время осенней сессии продолжать вносить социально значимые инициативы.

"В частности, хочу упомянуть о запрете роуминга на всей территории России. Мы внесли очередной законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога, целый пакет законопроектов, который касается валютных ипотечников. В частности, мы считаем, что экономический кризис и обвал курса рубля должны считаться форс-мажорными обстоятельствами", – добавил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
21 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018