ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов принял участие в выездном заседании Экспертного совета фракции "СР" в инновационной компании "Децима"

20 июля 2017

Фото 1. Рабочий визит Сергея Миронова на иновационное предприятие ООО "Децима" в Зеленограде

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в выездном заседании Экспертного совета фракции "СР" в ГД, которое состоялось на территории инновационной научно-производственной компании ООО "Децима" в Зеленограде. В заседании также приняли участие Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Москве Андрей Туманов и советник руководителя фракции "СР" в ГД Наталия Малышева.

В ходе визита парламентарий ознакомился с работой оборудования, позволяющего выявлять вооруженного пистолетом или холодным оружием человека в толпе.

"При этом датчики магнитометрии не фиксируют ключи, телефоны или монеты, а фиксируют только оружие. Потому что магнитное поле у этих изделий имеет, скажем так, своеобразный портрет. Лицо этого человека фиксирует камера и на выходе фотография даётся сотруднику, который может проверять этого человека", – пояснил Сергей Миронов.

Политику также продемонстрировали новейшие системы авиаконтроля, ранней медицинской диагностики онкологических заболеваний, туберкулёза и других опасных болезней, которые можно вылечить, если обнаружить их на ранних сроках.

"Мы увидели прообраз диагностики будущего. Уверен, что это будущее наступит в ближайшие годы, – отметил Сергей Миронов. – Здесь делают уникальные вещи. Это наша инженерная мысль, те самые инновационные технологии, на которых мы должны зарабатывать деньги. Не просто продавать нефть и газ, а экспортировать оборудование с высокой добавленной стоимостью".

Помимо достижений, у предприятия есть и проблемы. Одна из них связана с тем, что в регулирующих нормативных документах используются устаревшие формулировки и понятия. Например, помещение считается производственным, если 80% площади занято оборудованием. Тогда к нему применяются другой коэффициент налога на имущество, нежели к помещениям непроизводственным. Помещение "Децимы", где стоят современные компьютеры, аппаратура и приборы, с помощью которых создаётся и используется высокотехнологичная продукция, по документам считается бизнес-центром.

"Если бы тут стояли фрезерные станки, по инструкции все было бы нормально. Но современное производство не подходит под эти устаревшие требования. Есть повод обращаться в исполнительные органы власти, менять инструкции, – рассказал Сергей Миронов. – Я обязательно этим займусь. Нужно помогать тем, кто сегодня реально работает в сфере импортозамещения на завтрашний день".

См. также

темы:

Выездное заседание Экспертного совета фракции "СР" в инновационной компании "Децима",
20 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ