ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Олег Шеин: важно, чтобы люди видели работу депутатов в округах, реальное столкновение разных точек зрения

20 июля 2017

20 июля член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СР" Олег Шеин прокомментировал повестку внепланового пленарного заседания Государственной Думы.

Парламентарий сказал о том, что законопроект об ответственности соцсетей за распространение и отказ удалить противоправный контент, предусматривающий за это многомиллионные штрафы, сегодня и завтра рассматриваться не будет.

"Позиция нашей фракции по отношению к этому документу очень сдержанная, – сказал Олег Шеин. – Почти половина авторов уже отписалась от данного законопроекта. Нельзя исключать, что и осенью он окажется за пределами повестки".

Кроме того, политик напомнил о том, что сегодня будет рассматриваться постановление о парламентском телевидении.

"Мы поддерживаем позицию руководства Думы и считаем, что для общества важно понимать – парламент является местом для дискуссии. Важно, чтобы люди видели работу депутатов в округах, реальное столкновение разных точек зрения, поскольку это вызовет рост политической активности населения, – отметил он. – А политическая активность, когда люди занимаются своей страной, важна для укрепления государства".

Также сегодня фракция "СР" поддержит законодательную инициативу по усилению уголовной ответственности за подстрекательство к самоубийству.

"Весной этого года лично я и другие депутаты получили огромное число писем от избирателей в связи с созданием в интернете известных сетей "Синий кит" и других, где шло подстрекательство детей к самоубийству. Уголовная ответственность будет усилена, вплоть до 15 лет лишения свободы. Максимальные наказания вводятся, когда жертвами являются беременные женщины, несовершеннолетние граждане, люди, находящиеся в зависимости от преступника", – пояснил депутат.

По словам Олега Шеина, фракция "СР" намерена сегодня поддержать пакет поправок в Жилищный кодекс РФ.

"Это изменение правил в интересах населения. Из средств на капремонт можно будет потратить деньги на автоматические системы контроля и учёта электроэнергии. Эти механизмы применяются в Казахстане, Азербайджане и других зарубежных государствах. Они позволяют исключить воровство электроэнергии и расчётные ошибки коммунальных компаний. Те часто ошибаются в свою пользу. И, соответственно, можно будет сэкономить людям деньги", – сказал он.

В рамках данного пакета предусмотрено обязать госструктуры судиться с неплательщиками.

"Сегодня ситуация выглядит так: у людей есть право открыть спецсчета, есть право хранить эти деньги на счетах своих домов. Но если в доме есть большое число неплательщиков, то государство закрывает спецсчета, отбирает деньги, но у домовых советов нет права судиться. Данная несправедливость будет сегодня устранена", – добавил политик.

В случае же, если человек приватизирует квартиру, а муниципалитет не заплатил ранее за капитальный ремонт, эти долги новый владелец на себя не получает, сообщил Олег Шеин. За это боролась председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции "СР" Галина Хованская. Данная поправка сегодня будет принята.

Будет рассматриваться также законопроект Заксобрания Архангельской области, депутаты которого предлагают ввести модель отлагательного вето при увольнении губернатором глав администраций.

"Если губернатор недоволен каким-то главой местного самоуправления, то он может его уволить. Но если местный руководитель подаёт в суд, то должно быть вынесено судебное решение и только после этого назначены выборы. Но мы – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", считаем, что ситуацию надо рассматривать глубже. На сегодня 72% глав поселковых советов, 75% глав сельских советов, 87% глав муниципальных районов, 91% глав городских округов и 79 из 85 глав региональных столиц – назначаемы. Мы считаем, что их вправе и должен выбирать народ", – подытожил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
20 июля 2017

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Сергей Миронов в эфире телеканала "Царьград"