СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Ольга Епифанова провела встречу с делегацией Палаты Советников Парламента Японии

17 июля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова провела встречу с главой официальной делегации Палаты Советников Парламента Японии Масадзи Мацуяма.

Во встрече также принял участие Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович и главный советник Управления международного сотрудничества Аппарата Государственной Думы Валерий Фадеев.

"В наших двусторонних отношениях сейчас происходит много важных событий. Они становятся более активными. Вновь приобрел регулярный характер обмен мнениями на уровне первых лиц – Президента России и премьер-министра Японии", – сказала Ольга Епифанова.

Вице-спикер отметила, что парламентские делегации Японии и России регулярно контактируют "на полях" международных форумов и организаций.

"Думаю, что законодателям необходимо продвигать и расширять нормативно-правовую базу, которая бы создавала благоприятные условия для ведения бизнеса, расширения культурных связей, защиты окружающей среды и всех других сфер, которые могут представлять интерес для наших стран", – добавила она.

В свою очередь, Масадзи Мацуяма отметил позитивную динамику развития российско-японских отношений, в том числе, между парламентами. "Наши отношения активизируются, особенно в таких сферах, как политика, экономика и культура", – сказал он.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили вопросы участия парламентариев в работе по совершенствованию договорной базы российско-японских отношений, либерализации визового режима, развитию гуманитарного и культурного сотрудничества. Особое внимание участники встречи уделили теме подготовки и проведения в 2018 году перекрестных годов России и Японии.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД