ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Тамбовская область: предложения "СР", направленные на повышение гласности в деятельности регионального парламента, были отклонены

17 июля 2017

Проект постановления, подготовленный фракцией "СР", направленный на повышение гласности в деятельности регионального парламента, был в очередной раз рассмотрен Комитетом Тамбовской областной Думы по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. По итогам обсуждения проект был отклонен.

"Проект, внесенный фракцией "СР", предусматривал три принципиальных новшества: придание голосованиям на заседаниях Думы с использованием электронной системы характера поименных с размещением в интернете их результатов, размещение в интернете видеозаписей заседаний комитетов Думы, а также подробной информации о работе каждого депутата, включающей перечень внесенных им законопроектов, сведения о количестве посещенных и пропущенных заседаний Думы и комитетов, ссылки на выступления депутата в СМИ. Такие изменения позволили бы избирателям получить больше информации о деятельности областной Думы в целом и каждого депутата. Уверен, что это пошло бы на пользу и жителям области, и народным избранникам", – прокомментировал решение комитета руководитель фракции "СР" в Тамбовской облдуме, Председатель Совета Регионального отделения СР Павел Плотников.

"Основным мотивом для отклонения стали опасения того, что обнародование дополнительной информации будет использоваться парламентской оппозицией для пиара. Считаю, что эти доводы несостоятельны. Ведь речь идет о размещении первичной информации, которую любой заинтересовавшийся человек смог бы самостоятельно анализировать", – добавил он.

См. также

персоналии:

Плотников Павел Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017