ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Алексей Чепа: "Тверь Водоканал" должен перейти под контроль муниципальной власти

17 июля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Председатель Совета РО СР в Тверской области Алексей Чепа считает, что ООО "Тверь Водоканал" должен перейти под контроль муниципальной власти.

"Очень хорошо, что областное руководство проводит последовательную политику возвращения стратегических предприятий коммунальной сферы под контроль власти. И решение по Водоканалу в этом смысле абсолютно логично. К чему приводит отсутствие такого контроля, мы уже убедились. К бесхозяйственности и безнаказанному воровству денег, собранных с населения", – прокомментировал он ситуацию, сложившуюся вокруг Водоканала.

Как рассказал депутат, против бывшего руководства Тверской генерации, по вине которого был сорван отопительный сезон 2016 года, возбудили уголовное дело. А Водоканал увел в офшор порядка 400 миллионов рублей.

"И они еще утверждают, что у них все в порядке, инвестиционная программа проведена должным образом, и качество воды соответствует всем нормам! Это в то время, когда во многих квартирах вода откровенно канализацией пахнет! Что тут вообще обсуждать?", – возмутился Алексей Чепа.

По его мнению, в случае возвращения Водоканала в муниципальную собственность у области есть реальный шанс навести порядок в сфере водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что иск о расторжении договора аренды с ресурсоснабжающей организацией был подан в Арбитражный суд Тверской области 6 июля. Причиной, по которой администрация Твери пошла на такой шаг, стало неисполнение арендатором условий договора, заключенного в августе 2007 года сроком на 25 лет.

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

Важно

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей