СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Санкт-Петербург: Марина Шишкина требует защитить жильцов дома, признанного самостроем

17 июля 2017

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Марина Шишкина направила обращение к вице-губернаторам Санкт-Петербурга Игорю Албину и Михаилу Мокрецову с требованием защитить жильцов дома, который по решению Госстройнадзора должен быть снесен.

Госстройнадзор во второй раз признал самостроем заселенный жилой дом №12 на улице 3-й линии 1-ой половины в квартале "Никитинская усадьба" и через суд требует его снести.

Марина Шишкина отметила в письме, что дом полностью заселен, благоустроен, подключен ко всем коммуникациям. Имеются экспертизы, подтверждающие соответствие здания строительным нормам, техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности. Однако уже много лет дольщики безуспешно пытаются добиться оформления права собственности и легализации своего жилья. Причина – в том числе, в земельном вопросе. Земля под домом на 4/5 принадлежит застройщику, 1/5 частью участка владеет город.

"Убеждена, что невиновные люди не должны страдать из-за недобросовестной работы застройщика и отсутствия контроля со стороны чиновников на этапе строительства дома", – говорится в обращении политика к вице-губернаторам.

Она также обращает внимание вице-губернаторов на то, что практически все жилые дома в микрорайоне "Никитинская усадьба" строились без разрешений на строительство, с нарушением требований к высотности застройки. Однако, несмотря на предыдущие предписания Госстройнадзора, застройщики продолжают возводить в квартале дома той же высотности и тех же технических характеристик.

Марина Шишкина призвала вице-губернаторов ходатайствовать о приостановлении судебного процесса по дому № 12 на улице 3-й линии 1-ой половины и способствовать формированию единого земельного участка под указанным домом, что препятствует в настоящее время его легализации, а также активизировать работу созданной в 2016 году межведомственной комиссии по проблемам с самовольными постройками. Она требует привлечь для разрешения проблемы средства застройщика и иных лиц, виновных в возникновении данной ситуации.

Напомним, что квартал "Никитинская усадьба" в Коломягах включает 60 малоэтажных домов, застройщиком является "Северо-Западная строительная компания". Уже после завершения строительства служба Госстройнадзора через суд потребовала признать не введенные в эксплуатацию дома самостроем. При этом большинство из них уже были заселены. По словам девелопера, такая ситуация сложилась из-за изменений в законодательстве, которые происходили по ходу строительства объектов. В частности, было вынесено решение о сносе домов на Горной улице, 22 и Первой Алексеевской, 49. Прошлой весной в районе прошел митинг жильцов. В отношении дома на Горной было заключено мировое соглашение – собственник должен оформить разрешительные документы на здание в течение трёх лет. В начале июня застройщик заявил о готовности легализовать уже заселенные объекты за этот срок. На сегодняшний день в квартале – не менее шести проблемных зданий.

См. также

персоналии:

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017