СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

По страницам СМИ: "Телеканал 360"

"Мы оптимисты": Газзаев рассказал, как мотивировать российских футболистов играть лучше

17 июля 2017

Российский футбол нуждается в значимых реформах и отмене лимита на легионеров. Только при таких условиях в клубах можно создать конкуренцию. Об этом в интервью телеканалу "360" заявил зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

"Лимит никому не нужен. Нужна конкуренция внутри команды. Когда ЦСКА и "Зенит" становились обладателями кубка УЕФА, никакого лимита не было. А сколько хороших игроков появилось, которые составили костяк национальной сборной. Именно они в итоге выиграли бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. Вот простой ответ", – уверен Валерий Газзаев.

Газзаев в очередной раз упрекнул Российский футбольный союз (РФС) в том, что он не проводит никаких существенных реформ.

"Постоянно какие-то проблемы создают. Российскому футбольному союзу надо определиться. Сегодня он одно говорит, завтра другое. Непонятно, что происходит. Поэтому у нас и футбол такой. Я уже неоднократно подчеркивал, что необходимы реформы, они давно назрели", – заявил он.

В частности, Газзаев отметил, что в российском футболе слишком много профессиональных команд, и привел в пример Европу, где их количество существенно ниже. Функционер призвал сократить в России число клубов, имеющих статус профессиональных.

"Конечно, то количество команд, которые сегодня существуют в профессиональном спорте в России – 105 – это немыслимо. Половину надо сократить. Если мы возьмем зарубежные примеры, в Германии – 54 команды, в Голландии – 36, во Франции, Италии, Испании – 40−44. Вот вам количество профессиональных клубов, остальные должны быть полупрофессиональные и любительские. Вот тогда будет мотивация у команд и у футболистов, которые там играют и по разным причинам не попадают в основные команды. Это будет большой стимул", – отметил Валерий Газзаев.

Газзаев напомнил, что подобные реформы он предлагает произвести с 2014 года, однако должной реакции от РФС и Минспорта нет.

"Я уже с 2014 года повторяю это. Все с большим интересом посмотрели на эти реформы, кроме РФС и Минспорта, которым это не нужно. Мы видим, к чему мы пришли. Мы с вами оптимисты. Уже с 2010 года необходимо было готовиться к Чемпионату мира, все эти вопросы актуальны. У нас знаете как: мы можем собраться в нужный момент и надеяться на лучшее", – заметил Валерий Газзаев.

Источник: "Телеканал 360"

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017