ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

По страницам СМИ: "Телеканал 360"

"Мы оптимисты": Газзаев рассказал, как мотивировать российских футболистов играть лучше

17 июля 2017

Российский футбол нуждается в значимых реформах и отмене лимита на легионеров. Только при таких условиях в клубах можно создать конкуренцию. Об этом в интервью телеканалу "360" заявил зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

"Лимит никому не нужен. Нужна конкуренция внутри команды. Когда ЦСКА и "Зенит" становились обладателями кубка УЕФА, никакого лимита не было. А сколько хороших игроков появилось, которые составили костяк национальной сборной. Именно они в итоге выиграли бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. Вот простой ответ", – уверен Валерий Газзаев.

Газзаев в очередной раз упрекнул Российский футбольный союз (РФС) в том, что он не проводит никаких существенных реформ.

"Постоянно какие-то проблемы создают. Российскому футбольному союзу надо определиться. Сегодня он одно говорит, завтра другое. Непонятно, что происходит. Поэтому у нас и футбол такой. Я уже неоднократно подчеркивал, что необходимы реформы, они давно назрели", – заявил он.

В частности, Газзаев отметил, что в российском футболе слишком много профессиональных команд, и привел в пример Европу, где их количество существенно ниже. Функционер призвал сократить в России число клубов, имеющих статус профессиональных.

"Конечно, то количество команд, которые сегодня существуют в профессиональном спорте в России – 105 – это немыслимо. Половину надо сократить. Если мы возьмем зарубежные примеры, в Германии – 54 команды, в Голландии – 36, во Франции, Италии, Испании – 40−44. Вот вам количество профессиональных клубов, остальные должны быть полупрофессиональные и любительские. Вот тогда будет мотивация у команд и у футболистов, которые там играют и по разным причинам не попадают в основные команды. Это будет большой стимул", – отметил Валерий Газзаев.

Газзаев напомнил, что подобные реформы он предлагает произвести с 2014 года, однако должной реакции от РФС и Минспорта нет.

"Я уже с 2014 года повторяю это. Все с большим интересом посмотрели на эти реформы, кроме РФС и Минспорта, которым это не нужно. Мы видим, к чему мы пришли. Мы с вами оптимисты. Уже с 2010 года необходимо было готовиться к Чемпионату мира, все эти вопросы актуальны. У нас знаете как: мы можем собраться в нужный момент и надеяться на лучшее", – заметил Валерий Газзаев.

Источник: "Телеканал 360"

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017