СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

По страницам СМИ: "Телеканал 360"

"Мы оптимисты": Газзаев рассказал, как мотивировать российских футболистов играть лучше

17 июля 2017

Российский футбол нуждается в значимых реформах и отмене лимита на легионеров. Только при таких условиях в клубах можно создать конкуренцию. Об этом в интервью телеканалу "360" заявил зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

"Лимит никому не нужен. Нужна конкуренция внутри команды. Когда ЦСКА и "Зенит" становились обладателями кубка УЕФА, никакого лимита не было. А сколько хороших игроков появилось, которые составили костяк национальной сборной. Именно они в итоге выиграли бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. Вот простой ответ", – уверен Валерий Газзаев.

Газзаев в очередной раз упрекнул Российский футбольный союз (РФС) в том, что он не проводит никаких существенных реформ.

"Постоянно какие-то проблемы создают. Российскому футбольному союзу надо определиться. Сегодня он одно говорит, завтра другое. Непонятно, что происходит. Поэтому у нас и футбол такой. Я уже неоднократно подчеркивал, что необходимы реформы, они давно назрели", – заявил он.

В частности, Газзаев отметил, что в российском футболе слишком много профессиональных команд, и привел в пример Европу, где их количество существенно ниже. Функционер призвал сократить в России число клубов, имеющих статус профессиональных.

"Конечно, то количество команд, которые сегодня существуют в профессиональном спорте в России – 105 – это немыслимо. Половину надо сократить. Если мы возьмем зарубежные примеры, в Германии – 54 команды, в Голландии – 36, во Франции, Италии, Испании – 40−44. Вот вам количество профессиональных клубов, остальные должны быть полупрофессиональные и любительские. Вот тогда будет мотивация у команд и у футболистов, которые там играют и по разным причинам не попадают в основные команды. Это будет большой стимул", – отметил Валерий Газзаев.

Газзаев напомнил, что подобные реформы он предлагает произвести с 2014 года, однако должной реакции от РФС и Минспорта нет.

"Я уже с 2014 года повторяю это. Все с большим интересом посмотрели на эти реформы, кроме РФС и Минспорта, которым это не нужно. Мы видим, к чему мы пришли. Мы с вами оптимисты. Уже с 2010 года необходимо было готовиться к Чемпионату мира, все эти вопросы актуальны. У нас знаете как: мы можем собраться в нужный момент и надеяться на лучшее", – заметил Валерий Газзаев.

Источник: "Телеканал 360"

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018