ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Выступления

Олег Шеин и Олег Нилов о введении курортных сборов в отдельных регионах РФ

14 июля 2017

14 июля Государственная Дума во втором чтении рассмотрела проект федерального закона № 169585-7 "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". В ходе обсуждения поправок к законопроекту от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступили Олег Шеин и Олег Нилов.

Выступление Олега Шеина на пленарном заседании Госдумы

Выступление Олега Нилова на пленарном заседании Госдумы

Поправка №66

Олег Шеин:

– Речь идёт также про ситуацию, связанную с льготными категориями. Поправкой предлагается освободить от оплаты лиц, прибывших на территорию проводимого эксперимента по санаторно-курортным путёвкам.

Мотиваций две. Во-первых, мы уже слышали, что в ряде территорий, которые не вошли в зону эксперимента, региональные органы власти, муниципалы проявляют интерес к тому, чтобы на эти пространства как раз расширить курортные сборы. Причина очень простая, учитывая ситуацию с местными бюджетами, регионы, муниципальные органы власти, очевидно, будут заинтересованы постараться максимизировать получаемые выплаты и не идти на дополнительные льготы. Поэтому я думаю, что льготы вряд ли возникнут, даже на территории проведения эксперимента.

Причина вторая. Санкур. Люди едут поправлять здоровье. Но мы по сравнению со странами Западной Европы имеем в пять раз более высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, у нас теряется 15% ВВП ежегодно из-за преждевременной смертности трудоспособных, работающих людей. В этих условиях санкур является как раз способом сбережения нации и способом, в том числе, сохранения возможностей национальной экономики и получения дополнительного объема производства в России.

Поправка очень простая, она предлагает ввести санкуру по путевкам прямую федеральную льготу по оплате.

Спасибо.

Олег Нилов:

Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

По этому вопросу ко мне, в том числе, обратились из многих регионов избиратели и предложили развивать логику принимаемого нами во втором чтении законопроекта. Но я отказался, не стал подавать поправки, чтобы не перечить концепции.

Жителями деревень и сёл предложена следующая логика: а давайте-ка и деревенский, и сельский сбор установим, потому что очень многие горожане приезжают в село. А инфраструктура там никакая. И, по логике, предложено такой законопроект обсуждать.

Я сказал, что я в принципе против сбора и этого, и последующих. Но логика такая тоже звучит из регионов, особенно от жителей деревень и сел. Давайте это учтем. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 июля 2017

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД