ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

По запросу Сергея Миронова прокуратура выявила нарушения имущественных прав в сфере земельных отношений в Краснодарском крае

14 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов направил в прокуратуру Краснодарского края запрос по факту обращения главы КФХ Н.В. Карпенко и других фермеров региона о нарушении имущественных прав в сфере земельных отношений.

Как говорится в прокурорском ответе, в ходе надзорной деятельности "были выявлены факты воспрепятствования к выделу и использованию земельных участков, сформированных в счёт земельных долей".

С учетом разъяснений прокуратуры, часть судебных актов была обжалована фермерами, некоторые отменены, а часть дел отправлена на новое рассмотрение. Кроме того, прокуратурой края "изменена практика принятия необоснованных отказов в пролонгировании арендных отношений и выкупе земельных участков сельскохозяйственными товаропроизводителями, в настоящее время в указанном порядке предоставлено более 20 земельных участков".

В письме прокуратуры отмечается, что "проведёнными надзорными мероприятиями в 2016-2017 годах, в том числе с учётом обращений граждан и представителей фермерских хозяйств, выявлено более 13 тыс. нарушений земельного законодательства".

См. также

персоналии: