ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Александр Ремезков об объединении ФНБ и Резервного фонда

14 июля 2017

Государственная Дума 14 июля во втором чтении рассмотрела проект федерального закона № 204637-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета". Результаты работы над этим законом прокомментировал первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков:

– Мы по-прежнему выступаем против применения бюджетного правила. Мы считаем, что все бюджетные средства, все деньги налогоплательщиков должны работать на развитие экономики страны, а не оседать в фондах.

К сожалению, позиция Правительства и парламентского большинства такова, что отменить бюджетное правило сегодня не в наших силах. Но нам удалось смягчить некоторые последствия его введения. Профильным Комитетом приняты, а федеральным Правительством поддержаны отдельные изменения в законопроекте, на которых настаивала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Во-первых, объединение Резервного фонда и ФНБ будет происходить на базе Фонда национального благосостояния. А это снижает риски, о которых говорила "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" при рассмотрении закона в первом чтении. Добровольные пенсионные накопления, финансовая устойчивость Пенсионного фонда и крупные инфраструктурные проекты теперь будут иметь приоритет над расходами, направляемыми из объединенных фондов на покрытие дефицита федерального бюджета.

Во-вторых, сохраняется такой источник финансирования ФНБ, как дополнительные нефтегазовые доходы (хотя и не удалось поднять цену отсечения с 40 до 50 долларов за баррель). В первом чтении этот источник был исключен, но "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" настаивала на его сохранении.

Так что принятие этих положений закона мы считаем определенным достижением, которого наша партия добилась вместе с российскими пенсионерами, чьи интересы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" последовательно и твердо отстаивает.

Мы рассчитываем, что принципы расходования объединенного ФНБ будут в первую очередь нацелены на исполнение социальных обязательств – софинансирование пенсионных накоплений, обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда, поддержку крупных инфраструктурных проектов. А уже затем – на те цели, ради которых создавался Резервный фонд.

Мы надеемся, что Правительство России будет по-прежнему внимательно прислушиваться к нашим идеям и предложениям.

Нужно добиться того, чтобы в процессе реализации нового бюджетного правила объединение ФНБ и Резервного фонда на базе ФНБ не стало лишь формальностью. А объединенный ФНБ никто не стал расходовать таким образом, чтобы уже через два-три года полностью исчерпать его, направив все средства на погашение дефицита федерального бюджета.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 июля 2017

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018