ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов: в закон об ипотеке необходимо ввести понятие "обстоятельства непреодолимой силы"

14 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы 14 июля.

В начале выступления депутат сообщил, что в ходе заседания будут рассмотрены три законопроекта о ратификации, которые фракция "СР" поддержит.

По его словам, это законопроект "О ратификации Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики", которым продлевается нахождение российских ВВС на 49 лет с возможной пролонгацией на 25 лет, "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации" для защиты национальных интересов двух дружеских стран, которое будет действовать пять лет с возможностью продления на пять лет, а также "О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма".

Парламентарий обратил внимание собравшихся на то, что Россия подписала последнюю конвенцию в 2009 году, а ратификация будет только сейчас. "Это очень нужная ратификация, на сегодняшний день 18 стран Совета Европы ратифицировали эту Конвенцию, 11 находятся в стадии ратификации", – добавил он.

Также в ходе заседания, отметил Сергей Миронов, будет рассмотрен законопроект о введении курортного сбора. "Будет проводиться эксперимент в четырех субъектах РФ: в Республике Крым, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Планируется ввести сбор в сто рублей с человека за один день пребывания. Он будет вводится с 2018 года. В первый год предлагается ограничить ставку сбора 50 рублями в сутки с человека, далее предельный тариф повысится до 100 рублей. Эксперимент будет проходить до 2022 года", – рассказал он, подчеркнув, что фракция будет выступать категорически против данной инициативы.

По его словам, задачи по развитию курортных регионов уже поставлены в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма на 2011–2018 годы. По ней выделено 96 млрд руб. из федерального бюджета, 25 млрд руб. – из региональных бюджетов. "То есть, налогоплательщики уже заплатили за развитие туристической инфраструктуры, – констатировал он. – С какого перепугу люди должны платить еще раз?! Может, для начала подвести итоги этой программы и посмотреть, с толком ли потрачены средства?".

Кроме того, по его мнению, при длительном семейном отдыхе сумма окажется весьма существенной.

"Если семья из трех-четырех человек приехала отдыхать на три недели, то платить по 100 рублей с человека – это уже накладно для семейного бюджета", – отметил Сергей Миронов.

Следующим важным пунктом повестки, по мнению депутата, будет внесение изменений в ст. 25 Закона о безопасности дорожного движения, которые позволяют гражданам Киргизии работать в России со своими водительскими правами. "Наша фракция данный законопроект, безусловно, поддержит", – отметил политик.

Он также рассказал о законопроекте, который, к сожалению, пойдет на отклонение усилиями "Единой России".

"Это наша инициатива о запрете деятельности микрофинансовых организаций. Восемь миллионов граждан нашей страны сегодня находятся в долговой кабале. И, несмотря на то, что количество микрофинансовых организаций сокращается усилиями Минфина и соответствующих структур, они просто уходят в тень", – заметил депутат.

По его словам, они продолжают дурачить людей, продолжают сажать их в такую кабалу, что граждане закладывают квартиры, продают единственное жилье, чтобы рассчитаться с долгами. "СР" будет настаивать на отмене микрофинансовых организаций как института", – заявил парламентарий.

Сергей Миронов также рассказал об инициативе, которую фракция "СР" внесла в Государственную Думу, в которой речь идет о многострадальных валютных ипотечниках.

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация. Мы считаем, что эти обстоятельства должны быть признаны как обстоятельства непреодолимой силы, – пояснил депутат. – Кроме того, этот закон должен иметь обратную силу для того, чтобы тысячи граждан, которые в свое время взяли ипотеку, могли бы выкарабкаться из этой долговой ямы".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018